Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Data di sistema in c++

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di slave
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    22

    Data di sistema in c++

    Ciao ragazzi...
    come faccio ad ottenere la data di sistema con il C++?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Includi ctime e utilizza la funzione time per ottenere la data come numero di secondi passati dal 1900:

    time_t rawtime;
    time ( &rawtime );


    per stampare la data puoi poi usare la funzione ctime:

    printf ( "Current date and time are: %s", ctime (&rawtime) );

    per avere le singole informazini giorno/mese/anno/ora minuti utilizza la funzioe gmtime per avere una struttura di tipo tm che contiene queste varie informazioni:

    tm * ptm = gmtime ( &rawtime );

    la struttura tm è cosi fatta:

    typedef struct {
    int tm_hour; /* hour (0 - 23) */
    int tm_isdst; /* daylight saving time enabled/disabled */
    int tm_mday; /* day of month (1 - 31) */
    int tm_min; /* minutes (0 - 59) */
    int tm_mon; /* month (0 - 11 : 0 = January) */
    int tm_sec; /* seconds (0 - 59) */
    int tm_wday; /* Day of week (0 - 6 : 0 = Sunday) */
    int tm_yday; /* Day of year (0 - 365) */
    int tm_year; /* Year less 1900 */
    }

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di slave
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    22
    ma se io volessi stampare solo la variabile int tm_year; some devo fare???

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    time_t rawtime;
    time ( &rawtime );
    tm * ptm = gmtime ( &rawtime );

    a questo punto l'anno lo trovi nella variabile ptm -> tm_year

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.