PDA

Visualizza la versione completa : [JSP] Problema con useBean


superpelo
03-02-2005, 18:18
Ciao a tutti,
ho un problema con l'utilizzo dei bean nelle pagine jsp.
Mettiamo di avere una pagina jsp contenente il seguente body:

<BODY>
<jsp:useBean id="IlMioBean" scope="page" class="BeanProva"/>
</BODY>

E mettiamo di avere una classe "BeanProva" fatta nel seguente modo e compilata:

public class BeanProva{
private int valore=10;

public int getValore(){
return this.valore;
}
}

Se io provo con Tomcat (versione presente nel JWSDP 1.5) a far girare la JSP mi si presenta questo errore:

Generated servlet error:
[javac] Compiling 1 source file

F:\Programmazione\tomcat50-jwsdp\work\Catalina\localhost\_\org\apache\jsp\_00 5fmy_005ftest\prova_005findex_jsp.java:

72: cannot resolve symbol
symbol : class BeanProva
location: class org.apache.jsp._005fmy_005ftest.prova_005findex_js p
BeanProva IlMioBean = null;


Per quello che ne so l'errore "cannot resolve symbol" mi sta a significare che nn trova la classe BeanProva. Ora la

mia domanda è: ma dove la devo mettere questa classe per fare in modo che la mia pagina jsp la trovi? Ho provato a

metterla praticamente in tutte le cartelle del pc! :-D
O forse ho sbagliato a interpretare l'errore e il problema sta da un'altra parte?

Ciao e grazie in anticipo!

ivanet
04-02-2005, 13:44
Ciao, puoi provare prima di tutto a inserire il riferimento alla classe (cioè tutta la stringa di codice iniziale JSP)in cima alla pagina.
Poi prova ad inserire la tua classe all'interno del seguente (probabile perchè non mi ricordo in questo momento)
apachegroup/tomcat/webapps/NOMEDELTUOPROGETTO/web-info/classes

Proverò a darti spiegazioni migliori nei prossimi giorni, il tempo che visiono il codice ed il da farsi.

superpelo
04-02-2005, 17:43
Grazie mille, sei gentilissimo!

Ora provo a fare come mi hai detto e poi ti faccio sapere se funziona.

superpelo
04-02-2005, 19:40
Avevi ragione, ho messo il mio bean qua:
webapps/ROOT/web-info/classes
e tutto funziona. Grazie e ciao!

Loading