Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Shea
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    157

    [C++] Info sulla grafica

    Ciao a tutti, sto studiando il C++ e ora vorrei dare uno sguardo alla parte grafica di questo linguaggio. Nei libri che sto consultando c'è scritto tantissimo sul "linguaggio da consolle" e nulla riguardo alla GUI. Qualcuno mi può dare dell info per studiare la GUI di C++?

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Il c++ non ha una libreria grafica che fa parte del linguaggio, quindi devi prenderti una libreria a parte, che puo essere dipendente dal sistema o meno. Su windows puoi usare le api o le mfc di microsoft, o altre librerie multipiattaforma come wxwidgets o gtk; se fai una ricerca su wxwidgets nel forum trovi gia molti post utili

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    è chiaro che per affrontare lo studio di GUI grafiche lo standar ANSI bisogna conoscerlo abbstanza bene, quindi ti conviene prima finire i libri da cui stai studiando e poi utilizzare una delle librerie linkate da anx721.

    Se lo standar lo conosci già un buon punto di partenza(ormai celebre link) è questo: http://www.aleax.it/TutWin32/tc.htm
    Tratta le api win32.

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    comuqnue le api non sono il modo piu semplice per fare interfacce grafiche, e poi sono in c e non in c++; le librerie apposite in genere offrono un'iterfaccia piu immediata e semplice

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Shea
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    157
    grazie mille per i consigli. Quello che vorrei conoscere riguardo alle librerie è il come devono essere gestiti gli oggetti grafici.
    Per esempio, il frame può essere attivato da solo o deve essere contenuto dentro ad un panel?
    Da questo punto di vista mi mancano le basi, comunque ora mi leggo il link sulle API e intanto vi ringrazio.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Originariamente inviato da Shea
    grazie mille per i consigli. Quello che vorrei conoscere riguardo alle librerie è il come devono essere gestiti gli oggetti grafici.
    Per esempio, il frame può essere attivato da solo o deve essere contenuto dentro ad un panel?
    Da questo punto di vista mi mancano le basi, comunque ora mi leggo il link sulle API e intanto vi ringrazio.
    questo dipende dalle varie librerie....anche se in linea di massima spesso si somigliano.

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  7. #7
    Originariamente inviato da anx721
    comuqnue le api non sono il modo piu semplice per fare interfacce grafiche, e poi sono in c e non in c++; le librerie apposite in genere offrono un'iterfaccia piu immediata e semplice
    Sottoscrivo pienamente,sono adattissime all'uso con il C ma estremamente scomode nell'uso con il C++,chiunque abbia mai usato le librerie di classi MFC e si sia trovato di fronte alla necessità di scrivere metodi non implementati si è reso conto della continua necessità di conversioni implicite o esplicite tra istanze di classi e di strutture rappresentative della medesima entità,ad esempio CBrush e HBRUSH per i pennelli grafici.
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  8. #8
    Se ti serve una libreria grafica per fare finestre le wxwindows fanno al caso tuo, in modo particolare se usi GNU/LINUX perchè molte distro le includono già. http://www.wxwindows.org/

    Ma mi associo al consiglio che ti hanno dato tutti, studiati bene bene gli oggetti prima, in quanto una finestra è una classe, un bottone un'altra classe ecc...
    WWW.UTMIB.COM site and forum administrator
    www.utmib.com/forum
    Unreal Tournament Men In Black Clan

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.