Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di slave
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    22

    file in C++

    Ciao ragazzi...
    in C++ con la funzione:
    ofstram <nome>("<nome_file>");
    creo uno stream che mi permette di scrivere sul file citato dentro le parentesi..se il file esiste viene cancellato e se non esiste viene creato vuoto...

    Come faccio ad aggiungere informazioni ad un file esistente??

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    codice:
    ofstream out("a.txt", ios::app);
    altre modalità sono:

    ios::nocreate //se il file non c'è già fallisce
    ios::noreplace//contrario del precedente
    io::in//apre in input
    ios:ut//apre in output

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di slave
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    22
    e come faccio da un file in input a leggere solo una riga??

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    codice:
    ifstream in("a.txt");
    string tmp;
    while(getline(in, tmp)) {
    //tmp sarà la riga sempre sucessiva
    }
    Ti conviene creare un vector<string> ed inserire le varie righe:

    codice:
    ifstream in("a.txt");
    string tmp;
    vector<string> v;
    while(getline(in, tmp)) {
    v.push_back(tmp);
    }
    cout << v[3];// 4 riga, parte da 0 ovviamente
    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di slave
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    22
    Originariamente inviato da netarrow
    codice:
    ifstream in("a.txt");
    string tmp;
    while(getline(in, tmp)) {
    //tmp sarà la riga sempre sucessiva
    }
    Ti conviene creare un vector<string> ed inserire le varie righe:

    codice:
    ifstream in("a.txt");
    string tmp;
    vector<string> v;
    while(getline(in, tmp)) {
    v.push_back(tmp);
    }
    cout << v[3];// 4 riga, parte da 0 ovviamente
    Mi da errore sulla dichiarazione di v....devo aggiungere qualche header particolare??
    E` giusta la dichiarazione vector<string> v;
    ??
    Ho dei dubbi sulla parte <string>

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    devi includere vector:

    codice:
    #include <vector>
    devi utilizzare il namespace std.

    quel <string> è per utilizzare il template, servono per implementare in C++ il polimorfismo parametrico.

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di slave
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    22
    Originariamente inviato da netarrow
    devi includere vector:

    codice:
    #include <vector>
    devi utilizzare il namespace std.

    quel <string> è per utilizzare il template, servono per implementare in C++ il polimorfismo parametrico.

    Nella riga in cui scrivo vector<string> v; mi da questo errore:
    compleanni.cpp:26: error: `vector' undeclared (first use this function)

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    2
    Raga mi servirebbe un programma capace di salvare le informazioni digitate anche quando viene chiuso l'algoritmo..Vorrei vederlo dato che non l'ho ancora studiato..vi sarei grato se qualcono mi rispondesse ora o me lo mandasse via e-mail su raffaeleambrosio1@virgilio.it

  9. #9
    spiegati meglio... non si riesce a capire bene quello che chiedi.
    WWW.UTMIB.COM site and forum administrator
    www.utmib.com/forum
    Unreal Tournament Men In Black Clan

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    Originariamente inviato da ralph
    Raga mi servirebbe un programma capace di salvare le informazioni digitate anche quando viene chiuso l'algoritmo..Vorrei vederlo dato che non l'ho ancora studiato..vi sarei grato se qualcono mi rispondesse ora o me lo mandasse via e-mail su raffaeleambrosio1@virgilio.it
    Vorresti fare un programma che salva delle informazioni su file e poi le possa riutilizzare anche dopo la sua chiusura?
    In questo caso mi sembra che in questo thread hai tutte le informazioni per implementarlo, basta adattare i sorgenti postati sopra.

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.