Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    420

    [JAVA] linee invece di quadrati

    salve a tutti, in quest'applet sto cercando di creare un animazione di quadratini che si muovono casualmente ma invece di quadratini vi sono delle striscie
    Qualcuno mi può suggerire dove stà l'errore????
    grazie


    import java.applet.Applet;
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.Timer;
    import java.util.Random;
    import javax.swing.*;
    import java.util.ArrayList;

    public class CatchForms extends JApplet
    {

    private final int AMPIEZZA_CAS = 10;

    /*altezza dell'applet*/
    private final int ALTEZZA = 400;

    /*larghezza dell'applet*/
    private final int LARGHEZZA = 400;

    /*ritardo impostato nel clock*/
    private final int DELAY = 500;

    /*direzioni consentite*/
    private final int NORD = 0;

    private final int NORD_EST = 1;

    private final int EST = 2;

    private final int SUD_EST = 3;

    private final int SUD = 4;

    private final int SUD_OVEST = 5;

    private final int OVEST = 6;

    private final int NORD_OVEST = 7;

    /*flag per far partire il gioco*/
    private boolean inizioFlag;

    /*numero di forme presenti nell applet*/
    private int NUMERO_FORME;

    //timer che verrà usato per generare il movimento
    private Timer timerAnimazione;

    /*array in cui ad ogni indice corrisponde una forma*/
    private int[] direzione;

    private ArrayList<Point> oggetti;



    /**
    * Richiamato dal browser o dall'appletviewer per informare il JApplet che
    * è stato caricato nel sistema. E' sempre richiamato prima che il metodo
    * start sia richiamato per la prima volta.
    */
    public void init()
    {


    /*imposta la dimensiona dell'applet*/
    setSize(ALTEZZA, LARGHEZZA);

    /*imposta il colore dello sfondo*/
    setBackground(Color.black);

    /*crea un generatore di numeri casuali*/
    Random genera = new Random();

    /*imposta la flag per la partenza del gioco a false*/
    inizioFlag = false;

    /*crea un oggetto di tipo Timer*/
    timerAnimazione = new Timer (DELAY, new AnimationActionListener() );

    /*fai partire il timer*/
    timerAnimazione.start();

    NUMERO_FORME = 4;

    direzione = new int[NUMERO_FORME];

    oggetti = new ArrayList<Point> ();


    /*crea un ascoltatore di eventi del mouse*/
    addMouseListener (new inizioMouseListener () );

    /*inizializza le posizioni di ogni forma all'avvio dell'applet*/
    for ( int i = 0; i < NUMERO_FORME; i++)
    {
    oggetti.add (new Point( (10 + i) * AMPIEZZA_CAS, (10 + i) * AMPIEZZA_CAS) );
    direzione[i] = Math.abs(genera.nextInt()) % 8;
    }

    }

    /**
    * metodo paint dell'applet.
    * disegna le figure geometriche nella loro posizione attuale
    * @param page l'oggetto Graphics per questo applet
    */
    public void paint(Graphics page)
    {

    if (inizioFlag == true){
    int xAux,yAux;
    Point puntoAux;

    for ( int i = 0; i < oggetti.size (); i++)
    {
    puntoAux = (Point)oggetti.get (i);
    xAux = (int) puntoAux.getX ();
    yAux = (int) puntoAux.getY ();

    page.setColor(Color.red);
    page.fillRect(xAux,yAux,10, 10);
    }
    }

    }


    /**
    * metodo paint dell'applet.
    * disegna le figure geometriche nella loro posizione attuale
    * @param page l'oggetto Graphics per questo applet
    */
    private class inizioMouseListener implements MouseListener
    {

    public void mouseEntered (MouseEvent event)
    {
    inizioFlag = true;
    repaint ();
    }

    public void mousePressed (MouseEvent event) {};
    public void mouseClicked (MouseEvent event) {};
    public void mouseReleased (MouseEvent event) {};
    public void mouseExited (MouseEvent event) {};

    }

    /**
    *classe interna utilizzata per creare l'animazione del movimento delle
    *form
    */
    private class AnimationActionListener implements ActionListener
    {
    public void actionPerformed (ActionEvent event)
    {
    /*variabile temporanea utilizzata per scambiare le direzioni */
    int aux ;

    /*per ogni forma modifica la posizione in base alla direzione*/
    for ( int i = 0; i < oggetti.size (); i++)
    {
    int xTemp,yTemp;
    Point puntoTemp;
    puntoTemp = (Point)oggetti.get (i);
    xTemp = (int) puntoTemp.getX ();
    yTemp = (int) puntoTemp.getY ();

    /*muovi nella direzione scelta*/
    switch(direzione[i])
    {
    case NORD:
    {
    yTemp -= AMPIEZZA_CAS;
    puntoTemp.setLocation(xTemp,yTemp);
    }
    break;

    case EST:
    {
    xTemp += AMPIEZZA_CAS;
    puntoTemp.setLocation(xTemp,yTemp);
    }
    break;

    case SUD:
    {
    yTemp += AMPIEZZA_CAS;
    puntoTemp.setLocation(xTemp,yTemp);
    }
    break;

    case OVEST:
    {
    xTemp -= AMPIEZZA_CAS;
    puntoTemp.setLocation(xTemp,yTemp);
    }
    break;

    case NORD_EST:
    {
    xTemp += AMPIEZZA_CAS;
    yTemp += AMPIEZZA_CAS;
    puntoTemp.setLocation(xTemp,yTemp);
    }
    break;

    case SUD_EST:
    {
    xTemp += AMPIEZZA_CAS;
    yTemp -= AMPIEZZA_CAS;
    puntoTemp.setLocation(xTemp,yTemp);
    }
    break;

    case SUD_OVEST:
    {
    xTemp -= AMPIEZZA_CAS;
    yTemp -= AMPIEZZA_CAS;
    puntoTemp.setLocation(xTemp,yTemp);
    }
    break;

    case NORD_OVEST:
    {
    xTemp -= AMPIEZZA_CAS;
    yTemp += AMPIEZZA_CAS;
    puntoTemp.setLocation(xTemp,yTemp);
    }
    break;
    }

    }

    repaint();
    }


    }


    }
    the sALIEN

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    ho provato il tuo codice, la prossima volta metti tra il tag CODE(scrivi il codice, evidenzi e cliki sul bottone code).

    Le strisce credo siano dovute ad un problema nell'algoritmo, se più di un quadratino si mettono sullo stesso valore di x formeranno una striscia:

    codice:
    **
    **-----
    **
    **-----
    **
    **-----
    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    420
    cioè?
    e proprio quello che non ho capito
    the sALIEN

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    dovresti evitare che i quadrati che vengono disegnati si dispongano sullo stesso valore di x, potresti fare una sorta di cronologia dove salvi i valori di x e se sono già stati usati li rispari a random finchè non c'è ne sono di nuovi.

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    420
    il problema era che invece di mettere applet mettevo japplet
    grazie lo stesso! ciao
    the sALIEN

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.