Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    59

    [Java] Clear dello schermo

    Come si fa a svuotare tutto lo schermo riempito con System.out.println(qualcosa)?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    mi sa che non si puo fare usando solo java

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    fai tanti \n, ma poi il cursore sarà alla fine della console.

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  4. #4
    purtroppo in java non fa!
    però c'è un alternativa un po bruttina :
    - richiamare un file esterno in C che non fa altro che un clear();
    - oppure scrivere il codice sotto
    (tutti e i due metodi non sono portabili)

    codice:
    public static void clearScreen (int i)
    {
      Runtime run = Runtime.getRuntime(); 
      try 
      {
        Process proc = run.exec ("mode.com con cols=80 lines=25");
        proc.waitFor();
      }
      catch(Exception e) 
      {
        for (int j = 0; j < 50; j++)
          System.out.println ();
      }
    }
    il metodo non è logicamente portabile, funge solo sotto Windows.
    non fa latro che ricreare una consolle di 80 colonne e 25 linee, in caso nasca un eccezzione
    per il fatto che non ci troviamo sotto Windows allora da 50 invii però l'effetto non è proprio lo stesso perchè incomincerai a scrivere in fondo invece che in alto

    www.matteosteri.it

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Originariamente inviato da tommisceddu
    codice:
    public static void clearScreen (int i)
    {
      Runtime run = Runtime.getRuntime(); 
      try 
      {
        Process proc = run.exec ("mode.com con cols=80 lines=25");
        proc.waitFor();
      }
      catch(Exception e) 
      {
        for (int j = 0; j < 50; j++)
          System.out.println ();
      }
    }
    il metodo non è logicamente portabile, funge solo sotto Windows.
    non fa latro che ricreare una consolle di 80 colonne e 25 linee, in caso nasca un eccezzione
    per il fatto che non ci troviamo sotto Windows allora da 50 invii però l'effetto non è proprio lo stesso perchè incomincerai a scrivere in fondo invece che in alto

    a me non funge

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  6. #6
    non l'ho provato di recente ma faceva parte di un programma e fungeva perfettamente.

    che jdk usi? mi sembra che su 1.3 girava! ma sulla 1.4 non so!
    www.matteosteri.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.