Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di gordian
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,139

    [ PHP ] problemi nella formattazione di una mail in HTML

    Ciao a tutti,
    mi sono scaricato da FREEPHP una newsletter perfettamente funzionante che però mi spedisce le mail soltanto in formato testo.

    Ho dato un'occhiata al codice e ho provato a modificarlo, ma proprio non mi riesce di mandarla via con un minimo di formattazione HTML.
    Premetto una cosa: non devo modificare il codice affinchè mi preveda la doppia opzione (HTML/TXT), ma devo renderla sempre HTML.

    Il codice che mi spedisce la mail è questo:
    Codice PHP:
    ......
    ......
    $messaggio_formattato $_POST['messaggio'];

    $mess = <<<EOMESS
    $messaggio_formattato
    EOMESS;

    for(
    $i=0;$i<$num;$i++) 
    {
     
    $mail mysql_result($risultato$i'mail');
     
    $invio mail("$mail""$_POST[oggetto]""$mess""From: $mail_admin");
    }
    .......
    ....... 
    e io ho provato a sostituire la prima riga con questo:
    Codice PHP:
    $messaggio_formattato "
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN\">
    <HTML><HEAD>
    <META http-equiv=Content-Type content=\"text/html; charset=iso-8859-1\">
    </HEAD><body>
    <img src=\"../immagini/immagine.gif\" width=\"103\" height=\"100\" border=\"0\" alt=\"...\">

    $messaggio
    </body></HTML>
    "
    ;
    .....
    ..... 
    ma nella mail leggo tutto il codice HTML (così com'è scritto) e non vedo il messaggio.

    Qualcuno può aiutarmi?
    Grazie.

  2. #2
    nel tuo caso mancano gli header che dicono che la mail è in formato html, o non li hai copiati dal testo?
    comunque, ti consiglio di utilizzare la classe phpmailer per inviare mail, è molto comoda e semplice da usare!
    http://phpmailer.sourceforge.net/

    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di gordian
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,139
    [supersaibal]Originariamente inviato da 13manuel84
    nel tuo caso mancano gli header che dicono che la mail è in formato html, o non li hai copiati dal testo?
    comunque, ti consiglio di utilizzare la classe phpmailer per inviare mail, è molto comoda e semplice da usare!
    http://phpmailer.sourceforge.net/

    [/supersaibal]
    Ti chiedo scusa ma, conoscendo poco l'inglese e non ci capisco molto nel link che mi hai messo tu...

    Potresti modificare il mio codice inserendoci gli header che mancano?

  4. #4
    prova così:

    codice:
    $header = "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $header .= "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
    $header .= "From: ".$from."\r\n";
    $header .= "X-Mailer: Microsoft Office Outlook, Build 11.0.5510\r\n";
    $header .= "Return-Path: ".$indirizzo."\r\n";
    
    mail("mia@mail.it", "Oggetto", $tuo_testo, $header)


    ps: se non dovesse funzionare, prova a dare un'occhiata a questa pillola
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di gordian
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    1,139
    Tutto ok,
    grazie.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.