Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: [java] NetBeans IDE4.0

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di afrappe
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    1,197

    [java] NetBeans IDE4.0

    che ne pensate di questo editor, come vi ci trovate, pensate sia abbastanza adatto per inziare a sviluppare in java?

    poi sapete dirmi come posso attraverso questo editor sfogliare le classi dei vari package di java? un po come il visualizzatore oggetti di visualstudio? grazie a tutti

  2. #2
    Il software é molto completo, soprattutto nella fase di debug, ma sono presenti alcune bariere che non ne facilitano l'uso.

    Ad esempio, quando viene creato un JFrame in modo del tutto automatico, il codice generato dal software non può essere tocato.
    L'unica soluzione é quella di eseguire un Cut & Paste del listato in un nuovo file.

    Ho anche riscontrato una certa lentezza nella fase di caricamento delle classi.
    Non so se questo può dipendere dal mio computer...

    Tutto sommato come voto finale : 7 !


  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di afrappe
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    1,197
    Originariamente inviato da AlbertoPicca
    .. quando viene creato un JFrame in modo del tutto automatico, il codice generato dal software non può essere tocato.
    hehe l'ho notato anche io, che rosicata,
    qualche altro editor "piu leggero" ma che consenta di trascinare gli oggetti in modalita grafica?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    Originariamente inviato da afrappe
    hehe l'ho notato anche io, che rosicata,
    qualche altro editor "piu leggero" ma che consenta di trascinare gli oggetti in modalita grafica?
    Eclipse è il più usato IDE per Java ed anche il migliore e più intelligente. Provandolo sul mio pc a 933 Mhz e 128 Mb ram, è più leggero di NetBeans, ma cmq in java e C++ quindi lento rispetto un editor totalmente nativo.

    Il bello di eclipse è l'estendibilità a plugin, per disegnare GUI ti consiglio VEP, veramente molto buono(licenza cpl come eclipse ma al livello di plugin commerciali). Però VEP appesantisce l'IDE, se ti interessa qualche plugin più leggero ti consiglio jigloo, ma è free per scopo non commerciali.
    Ho provato anche SWT-SWING/Designer, ma è commerciale.
    Con tutti i plugin che ho provato, puoi modificare l'intero codice che il parser risistema la GUI.
    Inoltre NetBeans non parsa direttamente il sorgente, cosa che invece fanno i plguin, ma un file xml tutto suo.
    Cmq i plugin non finiscono qui, ecco una raccolta

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di afrappe
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    1,197
    grazie frate' ci do un'occhiata

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    309
    ciao
    il mese scorso ho perso un paio di giorni per configurare eclipse e lomboz e alla fine non riuscivo a far partire nemmeno il tomcat.
    con netbeans 3.6 va sempre tutto bene tranne il problemino che dicevate.
    Ho provato il 4.0, oltre ad aver cambiato il modo di prendere applicazioni esistenti, nel senso che non si montano ma si crea un nuovo progetto con codice esistente. Tutto sta che cio che funziona con il precedente non funziona più con il 4.0.
    Qualcuno sa se c'è un modo per importare i vecchi progetti?
    (uno dei problemi penso che sia dovuto al fatto che ad esempio nella cartella class metto sia sorgenti che i compilatio mentre l'ultima versione ha una cartella src dove penso dovrebbero andare i sorgenti)
    tomcat 6.016
    netbeans 6.1

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    Originariamente inviato da dardo
    ciao
    il mese scorso ho perso un paio di giorni per configurare eclipse e lomboz e alla fine non riuscivo a far partire nemmeno il tomcat.
    con netbeans 3.6 va sempre tutto bene tranne il problemino che dicevate.
    Ho provato il 4.0, oltre ad aver cambiato il modo di prendere applicazioni esistenti, nel senso che non si montano ma si crea un nuovo progetto con codice esistente. Tutto sta che cio che funziona con il precedente non funziona più con il 4.0.
    Qualcuno sa se c'è un modo per importare i vecchi progetti?
    (uno dei problemi penso che sia dovuto al fatto che ad esempio nella cartella class metto sia sorgenti che i compilatio mentre l'ultima versione ha una cartella src dove penso dovrebbero andare i sorgenti)
    anche secondo me per applicazioni server side come jsp e servlet NetBeans è più immediato.
    Anche se eclipse ben configurato fa il culo ai passeri

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.