PDA

Visualizza la versione completa : ETHERNET..connessione


AAANNNTTTOOO
04-02-2005, 17:14
salve...

vorrei connettere linux (red hat 9.0) ad internet... l'ho già fatto una volta ed è stato piuttosto semplice perchè ha riconosciuto automaticamente la scheda ethernet....

ora però non riesco più a farlo perchè mi elenca una cinquantina di schede ethernet ma io non so qual 'è la mia...perchè non c'è scritto.. cosa posso fare?

Br14n^
04-02-2005, 17:17
probabilmente è una realtek. Dai un lspci e vedi che chipset ti dice.
(oppure leggi che c'è scritto sul chip della scherda :P sto scherzando)

Lasher
04-02-2005, 17:19
Una 50ina? :dottò:

Cmq quoto quello che ha scirtto Br14n^


Ciauz

AAANNNTTTOOO
04-02-2005, 17:28
c'è scritto "Mtek peripheral" poi "YCL" da un altra parte.... e sotto l'adesivo "mtek" ci sta "davicom"... :zizi:

AAANNNTTTOOO
04-02-2005, 17:29
come si da un ISPC....(insomma quella cosa che hai detto tu?:) )

grazie...

Lasher
04-02-2005, 17:30
Posta il risultato del comando lspci

Grassie :madai!?:

Lasher
04-02-2005, 17:33
Originariamente inviato da AAANNNTTTOOO
come si da un ISPC....(insomma quella cosa che hai detto tu?:) )

grazie...

Da shell scrivi "lspci" ovviamente senza virgolette e copi il tutto qua.

Ciauz

Br14n^
04-02-2005, 17:36
no nn copiare tutto, solo quello riguardante ethernet :P sennò qui facciamo un papiello.

e poi arghhh marò che vi farei, come fate a campà su linux senza usà na shell? :P

Lasher
04-02-2005, 17:38
Originariamente inviato da Br14n^
no nn copiare tutto, solo quello riguardante ethernet :P sennò qui facciamo un papiello.

e poi arghhh marò che vi farei, come fate a campà su linux senza usà na shell? :P

Già è vero, bastano i dati riguardanti l'ethernet. So' fuso :madai!?:

Ciauz

AAANNNTTTOOO
04-02-2005, 17:47
la scheda è davicom..... (questo c'era scritto sul chipset...) e nella lista c'è un solo modello di questa marca...ho messo quelloo...

quando però dopo essere andato a "dispositivo" e successivamente a "collegamento di xDSL" e avere inserito nome di login e password...mi dice che è impossibile "installare il nuovo dispositivo"

Loading