Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1

    Linux Apache2 MySQL PHP5 (LA2MP5) Debian Sid Howto

    Aggiornamento dell'altro Howto

    Come installare php?
    Nella distribuzione Debian è molto semplice installare debian con programma apt, in grado di soddisfare tutte le dipendenze in modo autonomo. Sulla shell basta digitare questo comando.

    /* PHP 4 */
    #apt-get update
    #apt-get install apache2-mpm-prefork php4 libapache2-mod-php4 php4-mysql mysql-server
    /* PHP 4 */

    /* PHP 5 */
    Per installare le versione 5 di PHP dovremmo appoggiarci a un server non ufficiale debian, per questo motivo modifichiamo le nostre repository editando file /etc/apt/sources.list.
    # nano /etc/apt/sources.list
    Inseriamo nel file questa riga
    deb http://people.debian.org/~dexter php5 sid
    Poi come al solito
    #apt-get update
    Adesso verrano installati i pacchetti necessari per utilizzare PHP 5
    #apt-get install apache2-mpm-prefork php5 libapache2-mod-php5 php5-mysql mysql-server
    /* PHP 5 */


    Alla conclusione dello scaricamento il tool apt chiederà delle cose all'utente per configurare l'ambiente LAMP.

    Should MySQL start on boot?
    Rispondere si se volevo avviare il databse MySql all'avvio del vostro pc come demone. Per trovare LAMP funzionante ogni riavvio scegliere si.

    Ora aprite con qualsiasi editor il file apache2.conf che si trova in /etc/apache2. In questo esempio userò l'editor nano che trovate in ogni debian.
    # nano /etc/apache2/apache2.conf
    e aggiungere la preferibilmente all'ultima riga questo
    ServerName localhost

    Comandi fondamentali Apache2.
    Avvio
    # /etc/init.d/apache2 start
    Stop
    # /etc/init.d/apache2 stop
    Stop & Start
    # /etc/init.d/apache2 restart

    Adesso potete cancellare tutti i file che apache mette nella cartella /var/www/apache2-default
    #cd /var/www/apache2-default/
    #rm *

    Adesso con un editor di testo create una pagina .php contenente queste righe.
    <?
    phpinfo();
    ?>

    Salvatela in /var/www/apache2-default come info.php

    Adesso aprite il vostor browser e digitate
    http://localhost

    Dovreste vedere il file info.php cliccate sul file dovrebbere comparire tutte le info sul php se la guida è giusta e se avete seguito bene tutti i passaggi.

    Adesso dobbiamo settare la password per il database mysql con questo comando
    #mysalqdmin -u root password passwordpersonale

    Per amministrare comodamente php scarichiamo dal sito http://phpmyadmin.sf.net il programma PhpMyAdmin.
    Ora estraimo i file nella cartella ove risiedono le pagine di apache e apriamo il file config.inc.php.

    Cerchiamo la riga
    $cfg['PmaAbsoluteUri'] = '';
    e settiamola così
    $cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'localhost'

    Poi in basso cerchiamo $cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
    E mettiamo la nostra password usata per MySql
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = 'nostrapassword';

    Ora possiamo gestire il nostro databse MySql.

    L'installazione di LA2MP è stata completata.
    live free or die

  2. #2


    piccola aggiunta che può essere utile;

    $cfg['Servers'][$i]['auth_type']

    ci sono 3 tipi di login possibili, http, config e cookie. Il metodo http è quello più usato.


  3. #3
    prima o poi mi servirà, grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    bello, penso che servirà anche a me.

    Aggiornamento dell'altro Howto
    Dov'è ? un Link ?

    Grazie

  5. #5
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    Originariamente inviato da mykol
    bello, penso che servirà anche a me.



    Dov'è ? un Link ?

    Grazie
    il link è sempre nelle risorse addizionali , impara ad usarle

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Alkaid
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    537
    php4:
    Dipende: libapache-mod-php4 ma non sta per essere installato o
    libapache2-mod-php4 ma non sta per essere installato o
    caudium-php4 ma non sta per essere installato
    Dipende: php4-common ma non sta per essere installato



    c'è qualche modo per riuscire ad installare php4 sulla debian?

  7. #7
    si ogni tanto fanno dei casini con apt...cmq metti la repository per php 5 funziona tutto alla perferzione

    segui la sezione della guida per php5

    live free or die

  8. #8
    mmm... mi sono perso nei file!!!

    Dove trovo la DocumentRoot?
    Dove setto la mia pagina iniziale???
    PaTeR
    From Ban to Life

  9. #9
    Originariamente inviato da Alkaid
    php4:
    Dipende: libapache-mod-php4 ma non sta per essere installato o
    libapache2-mod-php4 ma non sta per essere installato o
    caudium-php4 ma non sta per essere installato
    Dipende: php4-common ma non sta per essere installato



    c'è qualche modo per riuscire ad installare php4 sulla debian?
    Hai installato dai sorgenti?
    <!-- Debian GNU/Linux 4.0 Kernel 2.6.x -->
    ftp://ftp.it.debian.org/
    http://www.php.net/

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Alkaid
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    537
    scusate ma facendo http://localhost mi esce il benvenuto di caudium , è la stessa cosa di apache? :master:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.