PDA

Visualizza la versione completa : Problema dopo ricompilazione del kernel 2.6 con slack10 e lilo!


mross
05-02-2005, 09:49
Salve a tutti.

Ho ricompilato il kernel 2.6.7 per aggiungerci alcuni moduli seguendo una guida ke ho preso da slacky e tutto andato bene, tutto bene fino al riavvio del pc! Dopo che ho riavviato il pc ed apparsa la solita schermata di lilo, ho scelto la nuova slack, quindi comparso la scritta: Loading Slack10_002...
e poi basta :dh: ! Non viene caricato + niente...non capisco proprio dovo abbia sbagliato, ho seguito passo passo anke questa volta la stessa guida!

Avete qualke idea di cosa possa aver sbagliato??

francofait
05-02-2005, 09:58
Originariamente inviato da mross
Salve a tutti.

Ho ricompilato il kernel 2.6.7 per aggiungerci alcuni moduli seguendo una guida ke ho preso da slacky e tutto andato bene, tutto bene fino al riavvio del pc! Dopo che ho riavviato il pc ed apparsa la solita schermata di lilo, ho scelto la nuova slack, quindi comparso la scritta: Loading Slack10_002...
e poi basta :dh: ! Non viene caricato + niente...non capisco proprio dovo abbia sbagliato, ho seguito passo passo anke questa volta la stessa guida!

Avete qualke idea di cosa possa aver sbagliato??

hai ricreato anche initrd.gz ed riaggiornato il bootloader

qualunque interveto sul kernel lo richiede .

:ciauz: :ciauz:

mross
05-02-2005, 10:02
Ok grazie francofait per la risposta tempestiva adesso ci provo! :)

mross
05-02-2005, 10:25
Niente di fatto! :dh: :dh:
Ho dato: mkinitrd -c -k 2.6.7 -m jbd:ext3 -f ext3 -r /dev/hda2 da console di slack, che mi ha generato initrd.gz, poi ho aggiunto a lilo.conf: initrd = /boot/initrd.gz, per diventare complessivamente:

image = /boot/vmlinuz
initrd = /boot/initrd.gz
root = /dev/hda2
label = Slack_X_2.6-002
read-only # Non-UMSDOS filesystems should be mounted read-only for checking

poi ho dato lilo -v come al solito, ma niente! :( :dh:

Trusty
05-02-2005, 10:44
anche io ho questo problema nel mio 3 pc,, come si fa a risolverlo??

chaosd
05-02-2005, 10:49
ma quando compili, poi fai "make modules_install" ?

mross
05-02-2005, 10:49
Si si certo ke l'ho fatto!

Trotto@81
05-02-2005, 10:54
Non serve crearsi l'initrd, ricompila il kernel inserendo il supporto a ext3 built in, e vedi se funziona!

gigyz
05-02-2005, 11:07
Originariamente inviato da mross
N
label = Slack_X_2.6-002

ma sicuro che il lilo non ti da errore con quella label .... a occhio mi pare un po lunga

mross
05-02-2005, 11:40
@ gigyz: si si sono sicuro se no mi avrebbe avvisato.

@ trotto81: ma 6 sicuro? no xk io ho solo ricompilato a partire da un .config in cui prima andava tutto ok con l'ext3....ma ok mettiamo ke sia per questo, in ke sezione posso impostare il supporto per l'ext3 come builtin??

Loading