Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Sessioni e PHP

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di C232
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    303

    Sessioni e PHP

    Ragazzi ma se io apro una sessione e non specifico il sid cosa succede? La sessione è aperta per tutti?

    codice:
    <?php
    
    session_register("prova");
    
    if($_REQUEST["nome"]) {
     $_SESSION["prova"]++;
     print("<a href=\"{$_SERVER["PHP_SELF"]}?".session_id()."&nome=prova\">Prova</a> - <a href=\"./prova3.php?".session_id()."\">Prova2</a>");
     print($_SESSION["prova"]);
    }
    else {
      print("<a href=\"{$_SERVER["PHP_SELF"]}?".session_id()."&nome=prova\">Prova</a>");
    };
    ?>
    Se non specificavo il sid cosa succedeva??
    Ma poi il sid deve subito venire dopo l'interrogativo????
    C/C++

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di C232
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    303

    ...

    up
    C/C++

  3. #3
    Uhm, forse non hai le idee molto chiare:

    Il semplice fatto di dire session_start() apre una nuova sessione o recupera quella esistente, ed in session id viene automaticamente generato.

    Dopodichè, SE IL BROWSER HA I COOKIE DI SESSIONE DISABILITATI, quel che succede è che PHP aggiunge il session id sulla query string in modo da poter in ogni caso fare funzionare la sua sessione.

    Ora, questo implica che se vuoi che le tue pagine possano continuare ad usare la sessione appena aperta, devi fare quello che hai fatto tu, ovvero inserire il sessionid come parametro nella querystring di ogni link della pagina.

    Il che implica anche che, in assenza del sessionid sulla querystring, tutto quello che succederà è che la sessione non dureà, ovvero appena si seguisse un link senza sessionid la sessione svanirebbe, e se nella sessione ci fosse un login, sarebbe come se il tuo utente non avesse mai fatto login.

    Quindi, sarebbe tutto chiuso, non tutto aperto; naturalmente questo vale se poi ha realizzato bene il tuo sistema di autenticazione per l'accesso alle pagine protette da password...
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    225

    session e durata

    Scusate se mi intrometto.
    Avrei bisogno delle dritte sulle sessioni.
    In particolare se si entra in un'area riservata registro il nome dell'utente in una sessione. Vorrei che la sessione scade dopo un tot di tempo (non utilizzo dell'area ad esempio) e quindi viene visualizzata una cosa del tipo "sessione scaduta, ricollegarsi".

    Mi potete postare qualche esempio?

    Grazie

  5. #5
    Quando la sessione viene creata ha automaticamente un suo timeout, impostabile con session_timeout.

    Dopo quel tempo, la sessione viene distrutta automaticamente, e, dal punto di vista del php, sarà come se non si fosse mai fatto login.
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.