Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [JAVA] ordinare un vector di oggetti

    salve, un un Vector contenente oggetti della mia classe...

    la classe di cui stò parlando definisce un utente con UserName e Password quindi l'eventuale ordinamento va fatto per UserName...

    La Classe implementa l'interfaccia Comparable ed ho implementato il metodo CompareTo in questo modo

    codice:
     public int compareTo(Object o)
      {
       Utente Utente = (Utente)o;
       return Utente.getUserName().compareTo(m_UserName);
      }
    il problema è che adesso io vorrei richiamare il metodo sort del Vector che sfortunatamente però non esiste,quindi per ordinare il mio Vector dovrei fare una funzione che mi analizza un elemento con l'altro usando appunto il metodo CompareTo...

    il problema è che uso i vettori spesso nel mio "programma" e li devo ordinare spesso...i chiedevo se quindi, se non ci sono alternative migliori, non mi conveniva implementare direttamente la classe Vector aggiungendo soltanto il metodo sort?

    voi che ne pensate?? ho detto qualche stupidaggine?? fatemi sapere al più presto grazie.
    Let's your dream came true!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    se gli elementi implementano comparable puoi ordinare cosi:

    Collections.sort(vettore);

    se vettore è il Vector da ordinare

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  3. #3
    cioè...dimmi se ho capito bene...io ho il mio Vector pieno di dati "disordinati"...

    implemento il metodo CompareTo (e la relativa interfaccia) e basta che faccio Collections.sort(Vector) e come per magia mi si ordina? VVoVe:
    Let's your dream came true!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Originariamente inviato da ale500
    cioè...dimmi se ho capito bene...io ho il mio Vector pieno di dati "disordinati"...

    implemento il metodo CompareTo (e la relativa interfaccia) e basta che faccio Collections.sort(Vector) e come per magia mi si ordina? VVoVe:
    si

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  5. #5
    perfetto...simpativa questa cosa...
    Let's your dream came true!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.