Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    179

    Problema checkbox - Seleziona tutti -

    Ciao ragazzi,
    per fare la classica funzione "seleziona tutti" con i checkbox ho utilizzato il seguente script:

    <script language="JavaScript">
    <!--
    function SelezionaTutti()
    {
    var chkbox = document.all.item("casella");
    if (isNaN(chkbox.length))
    casella.checked=selezionatutti.checked;
    else
    {
    for (i=0; i<chkbox.length; i++)
    {
    chkbox.item(i).checked=selezionatutti.checked;
    }
    }
    }
    //-->
    </script>


    Prima funzionava quando facevo delle prove ma non avevo inserito il <form>, però funzionava. Adesso che ho inserito il form però non funziona più e credo che il problema sia nel suo nome.
    Ho già provato con all, item ecc... ma niente. :master:

    Chi di voi può aiutarmi?


    Grazie a tutti!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    il <form> ci va sempre, è un errore non metterlo.

    la sintassi per checkare tutti i checkbox con lo stesso nome (casella)
    codice:
    var cc = document.NomeForm.casella
    if(cc.length){
      for(var i=0;i<cc.length;i++){
        cc[i].checked=true
      }
    }else cc.checked=true

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    179
    Ma come mai nella sintassi che utilizzavo chiamdno il form "all" non mi funzionava?
    Vorrei capire... :rollo:

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    all non è il form è un oggetto che trallaltro dovrebbe essere valido solo per IE

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    179
    Capito.
    Cmq col tuo codice mi seleziona tutti i checkbox ma non lo deseleziona!

    Come fare?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    179
    Scusami, un'altra cosa:
    Per interfacciare il tutto con php ho ribattezzato il checkbox casella[].

    Come cambierebbe quindi il seguente codice?

    <script language="JavaScript">
    <!--
    function SelezionaTutti()
    {
    var cc = document.tutti.casella
    if(cc.length){
    for(var i=0;i<cc.length;i++){
    cc[i].checked=true
    }
    }else cc.checked=true
    }
    //-->
    </script>



    Grazieeeeeeee

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    179
    Nessuno può aiutarmi? :master:

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    codice:
    var cc = document.tutti.elements['casella[]']

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    179
    Perfetto!

    Resta solo il problema che una volta selezionati non li fa deselezionare...

    Questo è il codice che sto usando:

    function SelezionaTutti()
    {
    var cc = document.tutti.elements['casella[]']
    if(cc.length){
    for(var i=0;i<cc.length;i++){
    cc[i].checked=true
    }
    }else cc.checked=true
    }



    Grazie 100000000!!!!!!!

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    ma come deve funzionare? hai un checkbox che deve selezionare o deselezionare tutti? Se si chiama selezionatutti è così
    codice:
    function SelezionaTutti() 
    { 
    var cc = document.tutti.elements['casella[]'] 
    if(cc.length){ 
    for(var i=0;i<cc.length;i++){ 
    cc[i].checked=document.tutti.selezionatutti.checked
    } 
    }else cc.checked=document.tutti.selezionatutti.checked
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.