Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: java e mysql

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258

    java e mysql

    Ciao a tutti! Sono approdato sul mondo dei database...mi date un piccolo aiuto per incominciare? Mi servirebbe un programmino java che mandi comandi sql a access o mysql..per fare le prime prove...
    ce qualche temerario che può darmi una mano?

  2. #2
    prima di tutto devi scaricarti i driver di mysql per poter interfacciare java con il DBMS, che trovi a questo indirizzo mysql poi devi copiarlo nella directory della jdk nella cartella jre/lib/ext a questo punto puoi collegarti al DBMS.

    poi per iniziare ti consiglierei questo codice
    codice:
    Connection con;
    Statement stmt;
    ResultSet rs;
    
    // definisce utente e password per l’accesso al database
    String user = "user";
    String psw = "password";
    
    // definisce l’indirizzo (URL) dell’origine di dati ODBC
    String url = "jdbc:mysql://localhost/nome_database"; 
    
    try
    {
      // Carica i driver JDBC per MySQL
      Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    	
      // Apre la connessione con il database
      con = DriverManager.getConnection(url, usr, psw);
    
      // crea uno 'statement' per l’invio dei comandi SQL al database
      stmt = con.createStatement();
    
      // invia la query SQL al database e salvare il risultato
      SQL_query = "SELECT * FROM tabella;";
    
      // Invia la query SQL al database e salvare il risultato:
      rs = stmt.executeQuery(SQL_query);
    
      while (rs.next())
      // rs.next() seleziona il primo (prossimo) record del risultato
      // e ogni valore di ogni colonna viene assegnato ad una variabile
      // e poi stampato su video
      {
        matricola = rs.getInt("matricola");
        cognome = rs.getString("cognome");
        nome = rs.getString("nome");
        data_nascita = rs.getDate("data_nascita");
    
        System.out.println (matricola + "\t" + cognome + "\t" + nome + "\t" + data_nascita);
      }
    
      // Chiude la connessione:
      con.close();
    }
    catch (ClassNotFoundException ex)
    {	
      ex.printStackTrace();
    }
    catch (SQLException ex)
    {
      ex.printStackTrace();
    }
    logicamente questa è solo una porzione di codice base per connetterti ad un DBMS ma ti converrà guardarti il manuale di MYSQL e qualche guida magari.

    ciao
    www.matteosteri.it

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    ti ringraxio. Sono i driver jdbc vero?
    ho trovato questo link: http://www.javaportal.it/docs/driver_mysql.htm

    Se avete qualche link che mi spieghi come usare java in questa circostanxa sarebbe ben gradito

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.