Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Java - domanda su output

    ciao a tutti,programmo da un po,ma mi hanno fatto una domanda,banale,ma non
    sapevo rispondere
    in termini precisi,al livello proprio del linguaggio,qualè la differenza tra
    System.out.println()
    e
    out.println()

    so che il primo stampa a terminale e il secondo si usa in jsp per stampare a
    web,ma cosè "out" nei due casi?
    System è una classe statica?
    mi sapete dare un po di lumi in tutto ciò?
    grazie mille

    ciao
    morgan

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    In termini generali non c'è nessuna differenza fra le due. Entrambe, infatti, utilizzano un oggetto (chiamato out) che prevede il metodo println() per inviare dei dati verso un dispositivo.

    Il primo, però, è un particolare dispositivo (il terminale), mentre il secondo (senza nessuna informazione a riguardo) è un qualsiasi dispositivo, non ben specificato: potrebbe trattarsi di un file, dello stesso terminale di prima, di una stampante, di una Socket o, come hai dedotto tu, dalle tue conoscienze, un documento HTML.

    La tua affermazione che il secondo si usa in JSP, quindi, non è propriamente corretta: chiunque può creare un oggetto chiamato out e inviare ad esso dei dati, non necessariamente in JSP, ma anche in Java.

    System è una classe "statica", nel senso che i suoi metodi ed i suoi oggetti pubblici sono tutti statici. La dichiarazione di tale classe è la seguente:
    codice:
    public final class System { ... }
    
    public: indica che la classe è pubblica
            (chiunque può accedere ai suoi metodi);
    
    final: indica che la classe non può essere estesa;
    In sostanza, la differenza fra le due istruzioni, è che la prima fa uso di un oggetto statico che fa riferimento sempre e comunque al terminale, mentre la seconda fa uso di un oggetto che può riferirsi a qualsiasi cosa.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    ok,grazie
    sei stato chiarissimo!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.