Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Cron service e query per spostare dati da una tabella ad un'altra

    Innanzi tutto: CIAO!

    Sto cercando di costruire un sito per annunci che vengono visualizzati per 28 giorni e poi vengono cancellati. Il problema e' che se li cancello perdo tutti i dati!Invece per me sarebbe utile tenerli in un'altra tabella!
    Ho pensato di fare un servizio Cron(So solo il nome! ) che mi effettua una query MOVE (Esiste questo comando in MySql?)

    Quello e' quello che ho pensato ma non ho la piu pallida idea di come si possa fare...insomma so le cose per sentito dire!

    Per concludere:
    -Come si crea un servizio Cron?(Sul mio server o CPANEL e ho visto che c'e' il pulsante per crearlo...)
    -Potete postarmi un esempio di una query MOVE da una tabella ad un'altra....

    Scusate della mia poca chiarezza....thanks! :master:

  2. #2
    uhm... mi sa che la stai facendo un po' troppo complicata....

    secondo me dovresti adottare una di queste due soluzioni:

    1. in fase di inserimento dell'annuncio inserisci la da (di inserimento) nel db e poi con un semplice controllo nel WHERE della tua query di estrazione fai estrarre solo i record con data inferiore ai 28 giorni

    2. se invece è tua intenzione alleggerire la tabella non tenendoci dentro tutta la history fai uno spostamento dalla prima tabella ad una tabella "archivio" sempre gestendo la data come sopra. In pratica è una INSERT INTO tabella_archivio (.....) SELECT * FROM tabella 1 WHERE id=$id in un ciclo dove scorri tutti gli ID e poi cancelli tutti i record dalla prima tabella sempre utilizzando gli ID


    ... più o meno...


    r@p

  3. #3
    la da starebbe per la DATA

  4. #4
    ERRATA CORRIGE al punto 2.


    devi fare la INSERT... SELECT... in base alla data (< di 28 giorni), conservarti gli ID dei record che hai copiato e cancellarli dalla prima tabella!

  5. #5
    In effetti non e' che l'abbia fatta troppo chiara ma a me serve di spostarli i dati...perche' nell'applicazione che ho (Gia fatto un sacco di pagine!) le query vengono effettuate su tutti i records...senza distinzione di sorta!
    Lo so che esistono molte vie ma io vorrei spostare i record in un altra tabella.
    Se faccio una insert e select non mi si raddoppiano i dati?Devo fare anche un delete...

    ...any help?

  6. #6
    si... devi fare una INSERT... SELECT in base alla data (minore di 28 giorni) da tabella originale alla tabella archivio, estrarre l'id di ogni record spostato e una DELETE di questi RECORD dalla tabella originale!


    r@p

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.