Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di james
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,481

    errori in utilizzo apache+ssl

    Ho la mia solita Suse 9.1, ho seguito la seguente scaletta per poter avere un virtualhost sotto ssl, ma qualcosa non funziona, mi aiutate?

    ho generato la chiave ed è andato tutto bene:
    openssl genrsa -des3 -out server.key 1024

    ho generato il certificato, tutto ok:
    openssl req -new -key server.key -x509 -days 365 -out server.crt

    ho editato httpd.conf e ho creato un virtual host così:
    <VirtualHost www.sito.it:433>
    SSLEngine on
    SSLCertificateFile /etc/apache2/ssl.crt/server.crt
    SSLCertificateKeyFile /etc/apache2/ssl.key/server.key

    ServerName www.sito.it
    DocumentRoot /path_al_sito
    ServerAdmin webmaster@sito.it
    ErrorLog /var/log/apache2/www.sito.it-error_log
    CustomLog /var/log/apache2/www.sito.it-access_log common
    </VirtualHost>

    Ho stoppato apache, fatto un reload, poi fatto ripartire con rcapache2 startssl

    all'avvio di apache mi è stata chiesta la chiave impostata durante la creazione della chiave e apache è partito, però quando visito https://www.sito.it il browser mi dice che la connessione è stata rifiutata...dove ho toppato?!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    287
    Sei sicuro che apache stia girando realmente?e che stia in ascolto sulla 433?
    Slackware Linux... Because it works.

  3. #3
    togli :443 dal virtual host, nel conf di apache aggiungi queste linee:

    Listen 443
    NameVirtualHost *:80
    NameVirtualHost *:443

    stoppa, riavvia apache e prova.


  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di james
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,481
    Originariamente inviato da side-server
    togli :443 dal virtual host, nel conf di apache aggiungi queste linee:

    Listen 443
    NameVirtualHost *:80
    NameVirtualHost *:443

    stoppa, riavvia apache e prova.

    funziona, ma solo se ho un solo virtualhost su ssl, basta che ne ho un'altro non in ssl che non funziona più. Praticamente ora il mio httpd.conf è così:

    Listen 443
    NameVirtualHost *:80
    NameVirtualHost *:443

    <VirtualHost www.sitonormale.it>
    ServerName www.sitonormale.it
    DocumentRoot /path_a_www.sitonormale.it
    ServerAdmin webmaster@sitonormale.it
    ErrorLog /var/log/apache2/www.sitonormale.it-error_log
    CustomLog /var/log/apache2/www.sitonormale.it-access_log common
    </VirtualHost>

    <VirtualHost www.sito-ssl.it>
    SSLEngine on
    SSLCertificateFile /etc/apache2/ssl.crt/www.sito-ssl.it.crt
    SSLCertificateKeyFile /etc/apache2/ssl.key/www.sito-ssl.it.key

    ServerName www.sito-ssl.it
    DocumentRoot /path_a_www.sito-ssl.it
    ServerAdmin webmaster@<a href="http://www.sito-s...ito-ssl.it</a>
    ErrorLog /var/log/apache2/www.sito-ssl.it-error_log
    CustomLog /var/log/apache2/www.sito-ssl.it-access_log common
    </VirtualHost>

    ovviamente sia www.sito-ssl.it che www.sitonormale.it puntano allo stesso ip, perchè non funziona l'SSL in questo caso?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di james
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,481
    up

  6. #6
    Listen 443
    NameVirtualHost tuo_ip:80
    NameVirtualHost tuo_ip:443

    <VirtualHost tuo_ip>
    ServerName www.sitonormale.it
    DocumentRoot /path_a_www.sitonormale.it
    ServerAdmin webmaster@sitonormale.it
    ErrorLog /var/log/apache2/www.sitonormale.it-error_log
    CustomLog /var/log/apache2/www.sitonormale.it-access_log common
    </VirtualHost>

    <VirtualHost tuo_ip>
    SSLEngine on
    SSLCertificateFile /etc/apache2/ssl.crt/www.sito-ssl.it.crt
    SSLCertificateKeyFile /etc/apache2/ssl.key/www.sito-ssl.it.key

    ServerName www.sito-ssl.it
    DocumentRoot /path_a_www.sito-ssl.it
    ServerAdmin webmaster@<a href="http://www.sito-s...ito-ssl.it</a>
    ErrorLog /var/log/apache2/www.sito-ssl.it-error_log
    CustomLog /var/log/apache2/www.sito-ssl.it-access_log common
    </VirtualHost>


  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di james
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,481
    Originariamente inviato da side-server
    Listen 443
    NameVirtualHost tuo_ip:80
    NameVirtualHost tuo_ip:443

    <VirtualHost tuo_ip>
    ServerName www.sitonormale.it
    DocumentRoot /path_a_www.sitonormale.it
    ServerAdmin webmaster@sitonormale.it
    ErrorLog /var/log/apache2/www.sitonormale.it-error_log
    CustomLog /var/log/apache2/www.sitonormale.it-access_log common
    </VirtualHost>

    <VirtualHost tuo_ip>
    SSLEngine on
    SSLCertificateFile /etc/apache2/ssl.crt/www.sito-ssl.it.crt
    SSLCertificateKeyFile /etc/apache2/ssl.key/www.sito-ssl.it.key

    ServerName www.sito-ssl.it
    DocumentRoot /path_a_www.sito-ssl.it
    ServerAdmin webmaster@<a href="http://www.sito-s...ito-ssl.it</a>
    ErrorLog /var/log/apache2/www.sito-ssl.it-error_log
    CustomLog /var/log/apache2/www.sito-ssl.it-access_log common
    </VirtualHost>

    Ho fatto come mi hai detto, ma quando apro il sito in ssl il browser (firefox) mi dice "La connessione con www.sito-ssl.it è stata terminata in modo inatteso. Può essere stata trasferita parte dei dati". Ho sbagliato qualcosa? L'ip nella config. è sempre lo stesso per entrambi i VirtualHost, può dipendere da quello?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di james
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,481

    appunti apache

    Sugli appunti di apache, riguardo alla tecnica Name-based virtualhost c'è scritto questo:

    Name-based virtual hosting cannot be used with SSL secure servers because of the nature of the SSL protocol.

    E ora??

    Però poche righe + sotto c'è scritto:

    If you're planning to use multiple ports (e.g. running SSL) you should add a Port to the argument, such as *:80.

    Si parla della direttiva NameVirtualHost, se non è possibile usare SSL con il Name-based VirtualHost perchè fare l'esempio dell'SSL?? Qualcosa non mi torna...

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di james
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    1,481
    Volendo posso usare anche due ip, uno per tutti gli host normali e uno per tutti quelli in SSL, così risolverei?? Sto facendo alcune prove ma non ne vengo fuori

  10. #10
    provo a fare una paio di test in locale e ti faccio sapere

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.