Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    ricerca multipla fallita

    ciao,
    ho una query che fa da motore di ricerca interno al sito scartabellando nel database

    $cerca="SELECT * FROM Materassi_a_molle , Materassi_in_lattice WHERE id_prodotto LIKE '%$chiave%' OR cat LIKE '%$chiave%' OR brand LIKE '%$chiave%' OR nome LIKE '%$chiave%' OR descrizione LIKE '%$chiave%'";
    poi ovviamente la eseguo
    se faccio solo un "select * from materassi_a_molle where id_prodotto like etc....funziona la ricerca.

    se gli chiedo di fare la ricerca anche in altre tabelle, mi da errore:
    Column: 'id_prodotto' in where clause is ambiguous

    dov'è che sbaglio la sintassi della select?

    grazie
    ::: Crepes Designer ::: http://www.mauriziobrevi.com

  2. #2

    Re: ricerca multipla fallita

    [supersaibal]Originariamente inviato da emerson74
    Column: 'id_prodotto' in where clause is ambiguous
    [/supersaibal]
    fors edue tavbelle hanno una colonna chiamata allo stesso modo?

    SELECT *
    FROM Materassi_a_molle AS molle, Materassi_in_lattice AS lattice
    WHERE molle.id_prodotto LIKE '%$chiave%' OR lattice.id_prodotto LIKE '%$chiave%'... etc etc


    insomma.. lui avendo 2 tabelle con le stesse colonne non sa se vuooi cercare in una sola [e quale?!?!?] o in tutte e due... quindi usa la sintassi: nometabella.nomecolonna.... con AS puoi dare un nome + corto e temporaneo ad una tabella [si chiama alias]

    spero sia tutto chiaro


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.