Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Problemi con la variabile submit

    Ciao a tutti, premetto subito di essere un principiante in quanto sono poche settimane che mi interesso di PHP.
    Provando a inviare dei dati tramite form ad una pagina php con il solito tasto :
    <input type=submit name=submit value="Sign!">;
    la variabile $submit non viene riconosciuta nella pagina php dandomi come errore :
    Notice: Undefined variable: submit in c:\programmi\easyphp1-7\www\guestbook\create_entry.php on line 4
    Non riesco a capire se sia un errore di configurazione (uso easyphp su windows xp) o di programmazione.
    Questo è il codice php della pagina a cui vanno inviati i dati del form:

    <?php

    if ($submit == "Sign!")
    {
    $query = "insert into guestbook "
    ." (name,location,email,url,comments) values "
    ."('$name', '$location', '$email', '$url', '$comments')"
    ;
    mysql_query($query);
    ?>
    Grazie, ciao...

  2. #2
    Prova modificare così l'if:

    Codice PHP:
    if ($_GET['submit'] == "Sign!"

    il Possibile l'ho già fatto
    l'Impossibile lo sto facendo
    per i Miracoli ci vuole un po' di tempo
    __________________
    &nbsp; ...quanto sono pirla...

  3. #3
    Grazie, così funziona però anche per tutte le altre variabili che prendo dal form uso l'array $_GET[] ma nonostante ciò non vengono inserite nel db.
    Non capisco perchè non funzioni con le semplici variabili (es. $nome, $cognome,...) anche perchè ho seguito le indicazioni di un libro e di alcuni tutorial.
    Questo è il codice del libro:
    if ($submit == "Sign!")
    {
    $query = "insert into guestbook "
    ." (name,location,email,url,comments) values "
    ."('$name', '$location', '$email', '$url', '$comments')"
    ;
    mysql_query($query);

  4. #4
    mysql_query($query) or die(mysq_error());

    fai così vediamo che errore di preciso ti da

  5. #5
    Grazie Ellecubo ho scoperto dov'era l'errore!

    Ora i dati me l'inserisce nel db però devo usare per ogni variabile l'array $_GET[] cioè così:

    $name=$_GET['name'];
    $location=$_GET['location'];
    $email=$_GET['email'];
    $url=$_GET['url'];
    $comments=$_GET['comments'];

    if ($_GET['submit'] == "Sign!")

    {
    $query = "insert into guestbook "
    ." (name,location,email,url,comments) values "
    ."('$name', '$location', '$email', '$url', '$comments')"
    ;
    mysql_query($query) or die(mysql_error());

    Nei libri e nei tutorial che ho visto questa cosa non la fanno!
    Cioè così:

    if($submit=="Sign!")
    {
    $query = "insert into guestbook "
    ." (name,location,email,url,comments) values "
    ."('$name', '$location', '$email', '$url', '$comments')"
    ;
    mysql_query($query) or die(mysql_error());

    PERCHE' A ME NON VA!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    I libri e i tutorial che hai visto sono ormai obsoleti.
    A partire da PHP 4.2.0 il valore register_globals di php.ini è impostato (per default) a off, che ti impedisce di leggere le variabili in quel modo e ti costringe a usare $_GET e $_POST (che fra l'altro sarebbe preferibile, per i moduli).
    Tu lo puoi comunque modificare, ma è sconsigliato.

  7. #7
    Ecco perchè!!!!!!!
    Grazie mille, alla prossima...

    W BOLOGNA!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.