PDA

Visualizza la versione completa : lanciare mysql


pepigno1975
10-02-2005, 00:39
salve ieri ho istallato e fatto funzionare mysql sulla distro SUSE ma oggi non riesco a farlo funzionare, qualcuno ricorda il comando?

come utente root vado su

e scrivo questo:
Simona:/var/lib/mysql # mysql

ma mi da questo errore:

ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2)

su questa cartella c'Ŕ questo log :
file:/etc/logrotate.d/mysql

sono andato in molte cartelle ma nada mi da sempre errore. purtroppo ci lavoro solo al sera con Linux e ancora devo abvituarmi.
grazie per gli aiuti

cacao74
10-02-2005, 01:12
credo che il server non sia attivo.
per farlo partire dovrebbe bastare:
# mysqld_safe

per la connessione client lancia 'mysql'

man 1 mysql
man 1 mysqld
man 1 mysqld_safe

ciao.

pepigno1975
10-02-2005, 01:19
Non parte da utente root scrivo

Simona:/var/lib/mysql # mysqld_safe
Starting mysqld daemon with databases from /var/lib/mysql
STOPPING server from pid file /var/lib/mysql/Simona.pid
050210 01:18:14 mysqld ended

cacao74
10-02-2005, 01:36
dicendo che il server l'hai avviato ieri sera, ho preso per buono che tu abbia creato i files di sistema per mysql con gli opportuni permessi con l'utente 'mysql' ed il comando mysql_install_db

Se il tutto l'hai fatto tu direttamente oppure Ŕ accaduto in 'automatico' durante l'installazione del pacchetto, il server non dovrebbe avere problemi ad avviarsi. Tra l'altro in yast quasi sicuramente dovresti avere la possibilitÓ di gestire i servizi da avviare temporaneamente e/o al boot della macchina.

Se invece non Ŕ stato creato il db di sistema, si puo' procedere con:
root# su - mysql
mysql$ mysql_install_db
mysql$ exit
root# mysqld_safe

nella directory /etc/init.d dovresti avere il file di avvio per il servizio in questione.
# /etc/init.d/mysql_server
o qualcosa di simile, avvia il servizio allo stesso modo in cui puoi farlo tramite yast.

ciao.

pepigno1975
10-02-2005, 10:49
Ho rilanciato il pacchetto ed adesso funziona... non so perchŔ il server non funzionava..

Da Yast non sono riuscito a vedere dove fosse il servizio per vedere di impostarlo all'avvio come penso che sia.. il mondo di Linux si va sempre a tentoni ma piano piano qualcosa sto imparando.

grazie cacao74 buon lavoro

Loading