Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di afrappe
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    1,197

    [java] problema con varibile d'ambiente

    (sono un principiante)ho compilato una classe e ce l'ho sul desktop facebdo semplicemente dalla riga di comando "java nomeclasse"(senza estensione)
    mi da questo errore
    codice:
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: helloWorldString
    è forse un problema di variabili d'ambiente? come devo fare per lanciare sta classe?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di afrappe
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    1,197
    aiutooooo

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Può essere un problema di variabili d'ambiente, ma potrebbe essere che il nome della classe non sia quello che digiti: devi digitare il nome della classe in modo esatto (comprese le MAIUSCOLE e minuscole).
    Nel caso il nome della classe sia esatto, prova con questo comando:
    codice:
    java -cp . NomeClasse
    (il punto non è messo a caso!!)


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di afrappe
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    1,197
    mi da lo stesso identico errore

  5. #5
    Può anche essere che la classe appartiene ad un package e tu invece ce l'hai sul desktop.
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di afrappe
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    1,197
    posto il codice spero mi possiate aiutare a capire
    codice:
    import javax.swing.*;        
    
    public class HelloWorldSwing {
        /**
         * Create the GUI and show it.  For thread safety,
         * this method should be invoked from the
         * event-dispatching thread.
         */
       
        private static void createAndShowGUI() {
            //Make sure we have nice window decorations.
            JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
    
            //Create and set up the window.
            JFrame frame = new JFrame("HelloWorldSwing");
            frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    
            //Add the ubiquitous "Hello World" label.
            JLabel label = new JLabel("Hello World");
            frame.getContentPane().add(label);
    
            //Display the window.
            frame.pack();
            frame.setVisible(true);
        }
    
        public static void main(String[] args) {
            //Schedule a job for the event-dispatching thread:
            //creating and showing this application's GUI.
            javax.swing.SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
                public void run() {
                    createAndShowGUI();
                }
            });
        }
    }

  7. #7
    Originariamente inviato da afrappe
    posto il codice spero mi possiate aiutare a capire
    codice:
    import javax.swing.*;        
    
    public class HelloWorldSwing {
        /**
         * Create the GUI and show it.  For thread safety,
         * this method should be invoked from the
         * event-dispatching thread.
         */
       
        private static void createAndShowGUI() {
            //Make sure we have nice window decorations.
            JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
    
            //Create and set up the window.
            JFrame frame = new JFrame("HelloWorldSwing");
            frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    
            //Add the ubiquitous "Hello World" label.
            JLabel label = new JLabel("Hello World");
            frame.getContentPane().add(label);
    
            //Display the window.
            frame.pack();
            frame.setVisible(true);
        }
    
        public static void main(String[] args) {
            //Schedule a job for the event-dispatching thread:
            //creating and showing this application's GUI.
            javax.swing.SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
                public void run() {
                    createAndShowGUI();
                }
            });
        }
    }
    Mmmh..no niente package...l'unico consiglio che mi viene è assicurati di digitare correttamente il nome della classe,maiuscole e minuscole incluse
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di afrappe
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    1,197
    Originariamente inviato da unomichisiada
    Mmmh..no niente package...l'unico consiglio che mi viene è assicurati di digitare correttamente il nome della classe,maiuscole e minuscole incluse
    purtroppo credo di averlo fatto, il mio dubbio rimane
    ma da che cartella devo lanciare il comando java nomeclasse? oppure il file.class deve trovarsi in una cartella particolare?

  9. #9
    Originariamente inviato da afrappe
    purtroppo credo di averlo fatto, il mio dubbio rimane
    ma da che cartella devo lanciare il comando java nomeclasse? oppure il file.class deve trovarsi in una cartella particolare?
    Se mla classe non è inserita in un package (e la tua non lo è perchè non c'è la direttiva package) basta trovarsi nella cartella contenente la classe (quella che vuoi,basta che sia la cartella corrente quando lanci java) e digiti java NomeClasseColMain
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di afrappe
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    1,197
    sul desktop non mi funziona ho spostato il file.class direttamente in c:\ e funziona regolarmente
    pero c'e' anche un'altro file con il nome della classe seguito da "$1" spostando anche questo file il tutto funziona corretamente

    cos'e' st'altro file?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.