Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    1,413

    aiuto su IF su tre campi...

    ciao a tutti...

    ho in un form tre campi data...
    vorrei fare una if che si chiede se la data è incompleta (ovvero è scritto per esempio solo giorno e anno o magari solo il mese) di segnalarlo all'utente.
    il controllo però deve saltare se tutti i campi sono vuoti (quindi non è errore perchè la data non è stata proprio inserita)

    si puo fare in un colpo solo in una IF??

    devo usare un XOR???

    grazie a tutti....

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    XOR (or esclusivo) e` assolutamente fuori luogo. Eventualmente puoi usare un OR (inclusivo).

    supponendo che i campi si chiamino gg,mm,aa, puoi fare:

    var ff = document.NOMEFORM;
    if( (ff.aa.value!='' || ff.mm.value!='' || ff.gg.value!='') && (ff.aa.value=='' || ff.mm.value=='' || ff.gg.value=='') ) {
    alert("campo data compilato male");
    return false;
    }
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.