Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 23
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di CRM
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    118

    problema autenticazione

    Ciao ragazzi
    ho uno strano 'fenomeno' incomprensibile:
    Ho una pagina php che deve fare l'autenticazione per poter accedere al pannello di controllo di un sito via web.
    Bene il codice è questo:

    <?
    // Check if and how we are authenticated
    if ($_SERVER['SSL_CLIENT_VERIFY'] != "SUCCESS") { // Not using a client certificate
    if ((!$_SERVER['PHP_AUTH_USER']) && (!$_SERVER['PHP_AUTH_PW'])) { // Not logged in using basic authentication
    authenticate(); // Send basic authentication headers
    }
    }

    if ($_SERVER['SSL_CLIENT_S_DN_CN'] != "mionome")
    { // Check CN name of cert
    if (!(($_SERVER['PHP_AUTH_USER'] == "login") && ($_SERVER['PHP_AUTH_PW'] == "password")))
    { // Check username and password
    authenticate(); // Send basic authentication headers because username and/or password didnot match
    }
    }
    // Call authentication display
    function error401()
    {
    ?>
    dopo di che metto alcune righe in HTML per dire che 'non sei autorizzato e bla bla bla'
    Dopo questo ho:
    <?
    }
    function authenticate() {
    Header("WWW-Authenticate: Basic realm=Website");
    Header("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
    error401();
    exit;
    }
    ?>
    che sarebbe la funzione authenticate.

    BENE: in locale mi funziona e mi esce la finestrina di login, in remoto mi esce sempre e solo la frase in HTML di prima ('non sei autorizzato e bla bla bla) senza nemmeno farmi aprire la finestrina di login!

    Qualcuno sa dirmi perchè mai?
    Com'è possibile?

    Grazie

  2. #2
    probabilmente è un problema di webserver

    per andare sul sicuro creati un tuo form di autenticazione in html
    Il Ticino è biancoblù
    DVDS delegato ufficiale

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di CRM
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    118
    si in effetti l'hosting Windows non gestisce l'HTaccess che fregatura!
    Ho preso anche un hosting Linux e ora spero funzioni
    Certo pagherò un pò di +...

    Grazie...
    Però non l'avrei mai + detto che non lo gestisce! Pazzesco!

  4. #4
    Oppure ti mostra la LSA shell e non accetta i dati inseriti anche se scritti giusti
    P.S.: il problema non è tanto Windows, quanto IIS.
    (Win + Apache + PHP funziona alla perfezione, a parte il fatto che devi usare qualche stratagemma per creare i file che iniziano con il punto oppure modifichi il nome da httpd.conf)
    Ciao!
    -... Jack: quando ti viene in mente un'idea, scrivila e basta!-
    (Alec Baldwin "Caccia a Ottobre Rosso)

  5. #5
    [supersaibal]Originariamente inviato da CRM
    si in effetti l'hosting Windows non gestisce l'HTaccess che fregatura!
    Ho preso anche un hosting Linux e ora spero funzioni
    Certo pagherò un pò di +...

    Grazie...
    Però non l'avrei mai + detto che non lo gestisce! Pazzesco! [/supersaibal]
    ha un suo sistema analogo, ma funziona in modo diverso!
    la cosa migliore, imho, è sempre crearsi dei propri sistemi di login, senza fare affidamente a quelli del webserver (se nn per casi specifici)

    Il Ticino è biancoblù
    DVDS delegato ufficiale

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di CRM
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    118
    infatti in locale ho win+apache+php e tutto gira..!
    Vabè ormai l'ho comprato ...

    Grazie acnora ragazzi!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di CRM
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    118
    pazzesco!
    Ora che ho il server Apache che mi gestisce l'htaccess mi compare si la casellina con l'autenticazione ma non mi fa entrare mettendo login e pwd! Mentre in locale con gli stessi login e PWD entro benissimo!
    Ma che cacchio hanno sti webserver??

    Cosa può essere??

  8. #8
    Io posso soltatanto consigliarti di provare a settare user e password dalla utility del pannello di controllo del tuo spazio web, se ne è provvisto.
    Così sei sicuro che funzioni.
    -... Jack: quando ti viene in mente un'idea, scrivila e basta!-
    (Alec Baldwin "Caccia a Ottobre Rosso)

  9. #9
    [supersaibal]Originariamente inviato da CRM
    pazzesco!
    Ora che ho il server Apache che mi gestisce l'htaccess mi compare si la casellina con l'autenticazione ma non mi fa entrare mettendo login e pwd! Mentre in locale con gli stessi login e PWD entro benissimo!
    Ma che cacchio hanno sti webserver??

    Cosa può essere?? [/supersaibal]
    prova a controllare le variabili di user e pass, nn sono uguali, su tutti i sistemi
    Il Ticino è biancoblù
    DVDS delegato ufficiale

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di CRM
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    118
    trc -> infatti ho fatto poi così

    triky -> cosa intendi? come faccio a controllarle sul server? Se faccio un phpinfo() posso vederle?
    Puoi darmi 2 dritte?

    Grazie raga.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.