Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    [Apache] .htaccess e database

    Ciao a tutti.
    Avrei bisogno di proteggere cartelle intere e fare in modo che gli utenti ammessi siano quelli contenuti in un database MySQL con un valore contenuto in una colonna pari o superiore a quello di riferimento.
    Si potrebe utilizzare htaccess impostando di verificare user e password su database invece che su solito .htpasswd?
    Grazie!
    -... Jack: quando ti viene in mente un'idea, scrivila e basta!-
    (Alec Baldwin "Caccia a Ottobre Rosso)

  2. #2
    ..non credo proprio.. come dici ad Apache che il suo file lo deve ricercare in mezzo ad un DB (e poi il file sarebbe sbriciolato a pezzettini nel db...)??

    però potresti fari uno script che ti aggiorna .htpasswd prendendo i dati dal DB, poi basta che lo fai eseguire ogni volta che cambi i dati nel db (tipo inserimento / rimozione/ modifica utente)

  3. #3
    Ottima idea.
    In riferimento alla mia risposta a questo altro topic come faccio a criptare la password da scrivere su .htpasswd?

    Grazie.
    Ciao
    -... Jack: quando ti viene in mente un'idea, scrivila e basta!-
    (Alec Baldwin "Caccia a Ottobre Rosso)

  4. #4
    MA IL MANUALE.. MAI LEGGERLO..!!!

    CMQ:

    io (su server linux) usavo:

    Codice PHP:
    $password crypt($password'aa'); 
    e mi funzionava, anche se non prendevo i dati da un DB (lo script mi serviva per gestire alla svelta i permessi di una dir comune a + utenti registrati su un sitarello amatoriale)

    magari leggi il manuale di php e vedi meglio la funzione crypt(), se non ricordo male il secondo parametro (aa) si può cambiare a seconda di cosa devi fare

    cmq così andava... poi devi scrivere la coppia userass nel file..

  5. #5
    Grazie mille, adesso mi vado a vedere la funzione crypt().
    Il manuale? Ehm... già, il manuale...
    Grazie ancora.

    -... Jack: quando ti viene in mente un'idea, scrivila e basta!-
    (Alec Baldwin "Caccia a Ottobre Rosso)

  6. #6
    è ggià.. il manuale....... :rollo:

  7. #7
    manuale?!
    dove trovo la stringa da aggiungere per far funzionare crypt con htpasswd?

  8. #8
    [supersaibal]Originariamente inviato da BrainBurner
    manuale?!
    dove trovo la stringa da aggiungere per far funzionare crypt con htpasswd? [/supersaibal]
    Codice PHP:
    crypt($password$stringa
    Per la stringa ti consiglio di creartela tramite generatore casuale (funzione rand()).
    Posta se hai problems.
    Notte!
    -... Jack: quando ti viene in mente un'idea, scrivila e basta!-
    (Alec Baldwin "Caccia a Ottobre Rosso)

  9. #9
    ma il mio obbliettivo è quello di creare un file con utenteassword, in cui l eultime devono avere la codifica che gli darebbe il programma htpasswd come posso imitarla?

  10. #10
    [supersaibal]Originariamente inviato da BrainBurner
    ma il mio obbliettivo è quello di creare un file con utenteassword, in cui l eultime devono avere la codifica che gli darebbe il programma htpasswd come posso imitarla? [/supersaibal]
    Tratto ed adattato da www.lorenzone.it

    Scaricati questo script dal sito di Saibal, poi adatta la pagina php con il segunete codice

    Codice PHP:
    $nome $_POST['nome'];
    $password $_POST['password'];

    if (
    $nome != "" AND $password != "") {
    function 
    pass_casuale() {
        
    srand ((double) microtime() * 1000000);
        return 
    rand();
    }
    function 
    cripta_password($password) {
        if (
    $password == "" && $nome == "")
            return 
    "Inserisci la password";
            
    $saibal pass_casuale();
              
    $saibal substr($saibal02);
             return 
    crypt($password$saibal);
    }
    function 
    controllo($nome){
        if (
    $nome != "")
            return 
    $nome .":";
        else {
            return 
    "Inserisci il nome";
        }
    }



    $file fopen("../cartella/.htpasswd""a+");
    fwrite($filecontrollo($nome).cripta_password($password)."\r\n");
    fclose($file);
    echo 
    "Il contatto ha accesso alla cartella "cartella"
    "
    ;

    -... Jack: quando ti viene in mente un'idea, scrivila e basta!-
    (Alec Baldwin "Caccia a Ottobre Rosso)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.