Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Interfacce con frames & query string

    Ciao a tutti,
    premetto che di php non ne capisco nulla ma in questa occasione sono costretto ad utilizzarlo.

    Sul mio sito ho creato un' interfaccia con un frame centrale per la navigazione. Il mio problema è che quando utilizzo un URL diretto per accedere a una determinata pagina questa non viene caricata all'interno dell'interfaccia ma singolarmente.

    Ciò comporta la visualizzazione di quello che in realtà è il frame centrale, senza nè il menù nè gli altri componenti dell'interfaccia.
    In poche parole ho bisogno che sia caricata tutta l'interfaccia anche quando accedo da un url diretto.

    Per questa ragione avevo pensato di fare uno script php che creasse un link del tipo http://www.miosito.it/interfaccia.php?pagina=nomepagina
    Ora però non so come dire a php che a seconda del valore che assegno alla variabile pagina lui deve andare in pagine diverse.
    Preciso che tutte le pagine del sito sono caricate sul server in cartelle differenti, quindi potrei tranquillamente fare un include. Solo che se includo la pagina le immagini non vengono visualizzate, quindi pensavo a qualcosa che dicesse a php che se il visitatore è in interfaccia.php tutto bene, altrimenti deve caricarsi la pagina che il visitatore vuole visualizzare, ma all'interno dell'interfaccia nel frame centrale e non singolarmente.

    Come posso fare? :master:

    Grazie in anticipo.

  2. #2
    ...provato con javascript ?!
    c'è sempre stato un aspetto pissicologico (o sociologico) del forum che non ho mai capito:
    cosa spinge un utonto - che per diverso tempo ha agito "normalmente" sui forum tennici -
    a comportarsi come un troll su OT
    bhò     (saibal)

  3. #3

    che dire???

    Che dire... tempestivo e preciso... mi hai risolto questo enorme problema!!

    ...io che ci scleravo da giorni...

    Grazie Mille

  4. #4

    ....

    Dopo aver ricompilato un paio di pagine mi sono accordo che aumentano di peso di molto. Il problema e' che la mia interfaccia non e' costituita da frame ma da una tabella in cui e' contenuto un frame. Ricostruire una pagina con tre frame e' ben diverso che ricostruire una struttura intera.

    Come posso fare?

  5. #5

    Ho risolto!!!

    Ho risolto il mio problema in questo modo...

    1. Ho messo una parte del Javascript che mi avevi consigliato in modo che il browser capisse se la pagina era nell'interfaccia o "era sola":


    codice:
    <script type="text/javascript">
    
    if (self.name==top.name) 
    {
      function doRedirect() {
       
       location.href = "http://www.radiowebstereo.it/interface/Interface.php?page=Pagina";
      }
    
     window.setTimeout("doRedirect()", 1);
    
    }
    </script>

    2. Nella pagina principale "Interface.php" ho inserito questo:


    codice:
    <?
    $pagina = $_GET['page'];
    ?>
    
    <IFRAME name=centrale src= <? echo $pagina . "/" . $pagina . ".htm"; ?></IFRAME></TD>
    Cosi' facendo appena richiamato Interface.php?page=Pagina

    L'interfaccia carichera' Pagina/Pagina.htm nel frame "centrale". Un po macchinoso ma funziona

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.