Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    487

    action di un form nella stessa pagina

    mi spiego meglio:
    ho una pagina con un form che si chiama index.php e una pagina a cui punta il form che si chiama cerca.php.

    vorrei fare in modo che invece di cambiare pagina,i risultati fossero visualizzati nella stessa pagina del form,magari sotto il form stesso. so che c èra un modo tipo anchor ma non ricordo piu..
    Vivi intensamente, muori giovane e sarai un cadavere di bell' aspetto.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Inoki
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    788

    Re: action di un form nella stessa pagina

    [supersaibal]Originariamente inviato da tespiego
    mi spiego meglio:
    ho una pagina con un form che si chiama index.php e una pagina a cui punta il form che si chiama cerca.php.

    vorrei fare in modo che invece di cambiare pagina,i risultati fossero visualizzati nella stessa pagina del form,magari sotto il form stesso. so che c èra un modo tipo anchor ma non ricordo piu.. [/supersaibal]
    il form lo farai puntare invece che a cerca.php alla pagina index con una varibile che ti funzinerà da flag

    intendo: index.php?cerca=ok

    Nella pagina index.php faraiun controllo di esistenza della variabile $_GET['cerca']

    Se esiste, effettui la ricerca sui paramentri passati dal form, altrimenti visualizzi solo il form
    "La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando
    tutto funziona e nessuno sa il perché. In questo caso, abbiamo messo
    insieme la teoria e la pratica: non c'è niente che funziona... e nessuno sa
    il perché!" (Albert Einstein)

  3. #3
    bhe io farei così
    nel file index.php

    require_once('cerca.php');

    e il forum lo farei puntare a index.php con metodo post va bene...

    questo metodo ti permette di caricarti tutto il codice di 'cerca.php' come se fosse parte integrante di index.php...
    in realtà tu lo tieni in cerca.php così lo puoi riutilizzare per le altre pagine....

  4. #4
    bhe io farei così
    nel file index.php

    require_once('cerca.php');

    e il forum lo farei puntare a index.php con metodo post va bene...

    questo metodo ti permette di caricarti tutto il codice di 'cerca.php' come se fosse parte integrante di index.php...
    in realtà tu lo tieni in cerca.php così lo puoi riutilizzare per le altre pagine....
    buona idea, ma è meglio mettere il controllo della flag..

    il form punta a index.php?ok=1

    Codice PHP:
    if (isset($ok) && $ok==1)
    require_once(
    'cerca.php');
    else
    {
    //tutta la pagina di index.php [o la parte ceh vuoi visualizzare :D] 
    ..IcE..
    visit the BEST italian fotolog http://www.ghiacciato.it/fotolog

    "Solo due cose sono infinite, l'universo e la stupidità dell'essere umano.. ma sulla prima ho ancora delle riserve.." A.Einstein

  5. #5
    cos'è il controllo della flag?

    cioè il controllo se i dati sono stati inviati?

    se è questo io li controllo così:
    testo di cerca.php (da me si chiama logcheck.php):

    <?
    require_once("db_use.php");
    require_once('SmartyConf.php');

    if (isset($_POST['user']) && isset($_POST['pass']))
    {
    ...
    //qui ci sono i vari controlli!!
    ...
    }
    ?>

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Inoki
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    788
    [supersaibal]Originariamente inviato da ghiacciato
    buona idea, ma è meglio mettere il controllo della flag..

    il form punta a index.php?ok=1

    Codice PHP:
    if (isset($ok) && $ok==1)
    require_once(
    'cerca.php');
    else
    {
    //tutta la pagina di index.php [o la parte ceh vuoi visualizzare :D] 
    ..IcE.. [/supersaibal]
    Questo è sbagliato il controllo è:
    Codice PHP:
    if(isset($_GET['ok'] && $_GET['ok']==1)){
    ecc ecc 
    "La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando
    tutto funziona e nessuno sa il perché. In questo caso, abbiamo messo
    insieme la teoria e la pratica: non c'è niente che funziona... e nessuno sa
    il perché!" (Albert Einstein)

  7. #7
    ma se io ho messo metod=post e poi l'ho fatto puntare a index.php stesso ho sbagliato?

    eppure mi funziona!

    e poi cos'è il controllo del flag?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Inoki
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    788
    [supersaibal]Originariamente inviato da Whitecrowsrain
    ma se io ho messo metod=post e poi l'ho fatto puntare a index.php stesso ho sbagliato?

    eppure mi funziona!

    e poi cos'è il controllo del flag? [/supersaibal]
    No il messaggio che ho quotato non era il tuo..
    L'errore non lo avevi fatto te..
    Non è niente il controllo del flag.
    semplicemente un modo per chiamare la variabile, flag vuol dire badiera, le bandierine spesso (quelle con le spille sotto) si attaccano tipo alle cartine per segnalare un punto..

    E la variabile fa una specie di segnale, nel senso

    Da qui che la variabile esiste fai così, se no fai cosà..
    niente di arcano e segreto
    "La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando
    tutto funziona e nessuno sa il perché. In questo caso, abbiamo messo
    insieme la teoria e la pratica: non c'è niente che funziona... e nessuno sa
    il perché!" (Albert Einstein)

  9. #9
    a ok ho capito!!

    quindi il metodo che ho scritto io funziona...MEGLIO!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.