Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Avviare batch sh

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    577

    Avviare batch sh

    Buongiorno a tutti,

    ho un problema del tipo seguente:

    avevo un file batch "prova.sh" che su un vecchio server veniva avviato tramite php correttamente, ora ho trasferito tutte le pagine php le ho messe su un nuovo server e il php non riesce più a lanciare il file batch suindicato.
    Tutti i permessi sulla cartella e sul file in oggetto sono stati rimessi identici al vecchio server, ma il tutto ancora non va.
    Sapete darmi una dritta se il problema ad esempio sta sul php.ini ?

    Grazie

    Lucia

  2. #2
    ciao uno script .sh pu? essere lanciato almeno in due modi:

    #./script.sh

    se ha i permessi di esecuzione

    #sh script.sh

    se non ha i permessi di esecuzione

    il problema potrebbe essere che la cartella nella quale ora ? presente lo script non ha piu i permessi di esecuzione...prova verifica questo, o magari ha i permessi ma non per tutti
    "durante i primi 5 miuti di pioggia nel bosco c'è ancora asciutto, poi quando smetterà di piovere nel bosco cadranno gocce per 5 minuti.....la natura ha un'ottima memoria..."

    http://www.kumbe.it

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    577
    la cartella che contiene lo script ha come proprietario root, ma ha tutto permesso cioè chmod 777 per tutti.

    Ma niente !!!

    Comunque, lo script deve essere lanciato tramite una pagina php.

    Grazie

    Lucia

  4. #4
    credo che questo problema sia più da php..cmq

    sei sicura che il file eseguibile sia raggiungibile dalla pagina php?

    quale funzione usi per chiamarlo?

    puoi postare un po di codice?

    ciao
    "durante i primi 5 miuti di pioggia nel bosco c'è ancora asciutto, poi quando smetterà di piovere nel bosco cadranno gocce per 5 minuti.....la natura ha un'ottima memoria..."

    http://www.kumbe.it

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    577
    Ciao,

    questo è il codice che eseguo dalla pagina php:

    <?php
    exec("sudo -u root /exec/runff.sh");
    ?>

    tieni conto di due cose:
    1) la cartella exec si trova nel percorso assoluto:
    /var/www/html/exec
    e la pagina php chiamante si trova in /var/www/html

    2) il batch "runff.sh" se lanciato da riga di comando di linux effettua il suo compito.

    Grazie

    Lucia

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    287
    Ecco dove sbagli, devi mettere il percorso assoluto. Apache vede cmq tutto il filesystem, anche se publica solamente /var/www
    Slackware Linux... Because it works.

  7. #7
    altra cosa da verificare è:

    ho visto che usi sudo, ed esegui quello script da root...dici anche di aver cambiato server...non è che nel file sudoers del nuovo server il tuo utente non è più abilitato?

    "durante i primi 5 miuti di pioggia nel bosco c'è ancora asciutto, poi quando smetterà di piovere nel bosco cadranno gocce per 5 minuti.....la natura ha un'ottima memoria..."

    http://www.kumbe.it

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    577
    Credo proprio che sia questa ultima ipotesi la causa.

    Ma purtoppo il vecchio server non esiste più.
    Qualcuno può indicarmi come settare il file sudoers, considerando la sintassi del mio comando "sudo".

    Grazie ancora

    Lucia

  9. #9
    ciao prova

    man sudo
    "durante i primi 5 miuti di pioggia nel bosco c'è ancora asciutto, poi quando smetterà di piovere nel bosco cadranno gocce per 5 minuti.....la natura ha un'ottima memoria..."

    http://www.kumbe.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.