Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    111

    [PHP] jpg si... gif... no????

    Salve ragazzi, ho un problema con la gestione delle immagini. Più precisamente quando cerco di creare una

    "small image".

    Questa è la funzione che richiamo:

    function CreateSourceImage(){
    switch($this->src_type){
    case 1:
    $this->src_image =imagecreatefromgif($this->src_filename);
    break;
    case 2:
    $this->src_image =imagecreatefromjpeg($this->src_filename);
    break;
    case 3:
    $this->src_image =imagecreatefrompng($this->src_filename);
    break;
    default: return false;
    }
    return true;
    }

    Se passo a questa funzione un file con estensione .jpg funziona benissimo, se invece selezione un .gif mi da il

    seguente errore:

    Fatal error: Call to undefined function: imagecreatefromgif() in c:\inetpub\wwwroot.....

    nel php.ini ho:
    ....
    ;extension=php_filepro.dll
    ;extension=php_gd.dll
    extension=php_gd2.dll
    ;extension=php_gettext.dll
    .....

    Cosa può essere?

    Grazie a TUTTI!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di kuarl
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,093
    il supporto per le gif è stato ri-aggiunto di recente

    guarda nel phpinfo(), nella sezione relativa alle gd, quale supporto hai per le gif.

    Posta inoltre versione di php e delle librerie gd

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    111
    per prima cosa GRAZIE.

    - PHP Version 4.3.0

    gd
    GD Support enabled
    GD Version 2.0 or higher
    FreeType Support enabled
    FreeType Linkage with freetype
    JPG Support enabled
    PNG Support
    enabled
    WBMP Support enabled


    Queste sono le info.... che devo fare? Aggiornare php o basta scaricare le lib aggiornate? se si da dove?

    Grazie mille.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    111

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di kuarl
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,093
    non hai il supporto per le gif, aggiorna php all'ultima versione della 4 o della 5

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.