PDA

Visualizza la versione completa : [garbage collection]


Whitecrowsrain
12-02-2005, 13:08
Ho sentito parlare di garbage collection e così mi sono mosso e sono andato a vedere di cosa si trattasse..
e ho capito che fa parte di .net Framework

xò ho sentito usare questo termine anche nel forum in una discussione di pillole sulle sessioni in PHP..
qundi chiedevo cosa si intendesse al di fuori di .net con il termine garbage collection :confused:

Johnny_Depp
12-02-2005, 13:17
http://forum.html.it/forum/search.php?s=&action=showresults&searchid=5288&sortby=&sortorder=

Whitecrowsrain
12-02-2005, 13:53
che vuol dire?

Johnny_Depp
12-02-2005, 14:08
se ne è già parlato a sufficienza...
bastava fare una ricerca (scrivere: garbage collection) utilizzando il motore di ricerca di questo forum (i risultati li ho linkati sopra)

altre fonti:
La procedura di Garbage Collection è un meccanismo che consente al computer di rilevare quando un oggetto non è più accessibile. In questo caso, la memoria utilizzata dall'oggetto in questione viene rilasciata automaticamente
http://msdn.microsoft.com/library/ita/default.asp?url=/library/ITA/dntaloc/html/faq111700.asp

http://www.mokabyte.it/1998/03/garbagecollector.htm

:ciauz:

Whitecrowsrain
12-02-2005, 14:16
si il faq della microsoft me lo sono letto...
ma visto che l'avevo sentito nominare in un altro ambito volevo saper cosa si intendesse...e ora che mi hai posto la spiegazione in questa maniera ho capito!!!

GRAZIE :ciauz:

cso
12-02-2005, 14:17
Mi sembra sia solo Java che lo usa però.
In poche parole quando hai qualche oggetto disperso nella memoria senza più riferimenti il Garbage se ne accorge e libera la memoria.

anx721
12-02-2005, 14:22
Per garbage collection si intende un sistema per la gestione automatica della memoria allocata da un programma. Attraverso la garbage collection puoi allocare memoria senza doverti esplicitamente preoccupare di deallocarla quando non ti serve più. Il garbage collector automaticamente rilascia la memoria quando si accorge che non può più essere acceduta. Molti dei linguaggi moderni offrono un garbage collector, come ad esempio java e i linugaggi .Net, mentre gli esempi classici di linguaggi che non danno questo supporto sono il C e il C++, anche se esistono delle librerie esterne che possono essere usate per avere un garbage collector anche in C/C++

KornShell
12-02-2005, 15:03
Originariamente inviato da cso
Mi sembra sia solo Java che lo usa però.
In poche parole quando hai qualche oggetto disperso nella memoria senza più riferimenti il Garbage se ne accorge e libera la memoria.

Python e' dotato di un ottimo GC

Whitecrowsrain
14-02-2005, 15:25
PERFETTO

grazie a tutti per la spiegazione...siete stati meravigliosi!!! :fighet:


:ciauz:

Loading