Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    problema con una reg exp

    Salve a tutti,sono bloccato su un problema che per voi sarà sicuramente banale. Ho già avuto modo di utilizzare le regular expression per controllare i dati inseriti in certi campi (senza però approfondirne bene lo studio). Ora però sono bloccato su questo controllo che non riesco a scrivere.

    Il campo può contenere tutte le lettere maiuscole e minuscole (A-Za-z), tutti i numeri (0-9), i caratteri % _ ^ -, e le lettere accentate. Sapreste darmi una mano su come fondere il tutto?

    Ah, dimenticavo. il tutto usando javascript

    Un grazie sincero. CIAO
    unreal, l'essere immortale

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    var str = document.NOMEFORM.NOMECAMPO.value;
    if(str.match(/^[\w\%\^\-...]+$/) {
    alert("stringa OK");
    } else {
    alert("ERRORE");
    return false;
    }

    al posto dei .. ci puoi mettere le lettere accentate (io non le ho sulla tastiera) eventualmente precedute ciascuna da \
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    scusa,piccolo problema. Lo script da te suggerito mostra sempre il messaggio STRINGA OK. Ho fatto delle prove e ho notato che il match non restituisce un booleano. Come mai non funziona?

    Scusa le mie domande stupide ma sono ancora alle prime esperienze di regExp.

    Grazie mille ancora x il tuo aiuto.

    CIAO
    unreal, l'essere immortale

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    In effetti match ritorna una matrice, se valido, null se non valido.

    Forse il test con
    if(!str.match(...)) potrebbe funzionare (occorre invertire le operazioni).

    Altrimenti usa il metodo test delle RegExp:
    if(/^[\w\%\^\-...]+$/.test(str) ) ...
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.