Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: random

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657

    random

    ciao a tutti

    Codice PHP:
    $a=rand(-4.7,4.7);
    $b=rand(-47,47); 
    su questo codice si vede che vengono eseguiti due rabnd uno dietro l'altro, peccato ke mi restituiscono la stessa cosa

    cosa devo fare affinkè mi restituisce due risultati distinit?

    grazie e ciao

  2. #2
    che versione di php hai?

    cmq usa

    mt_rand e non rand è meglio

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    5.0.3

    facendo:

    Codice PHP:
    $a=mt_rand(-4.7,4.7);
    $b=mt_rand(-47,47); 
    non cambia nulla

  4. #4
    mmmm

    http://it.php.net/mt_rand

    prova a lanciare mt_srand prima della seconda esecuzione

    anche se a me proccupa un altra cosa...che non credo possa ritornare valori negativi

    da uno dei commenti......

    Warning! Some times in windows platform (2000 and XP) mt_rand generates the same number. It happens to me in 3 machines (1xW2000 and 2xWXP) and in another two XP doesnt happens.

    PHP Version: 4.3.4
    All XP machines with SP2 and all 2000 machines with SP1.

    I have to use a mt_srand function to correct this issue.

    Hope this help someone.

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    up

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di JHammer
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    754
    a me il tuo esempio funziona anche se ritorna valori interi...forse è meglio riscrivere le funzioni di wrapping partendo da quella di base.

    Riguardo al commento mi sembra che la spiegazione più probabile è che non sia stato implementato uno srand() 'automatico'...poco male...basta usarlo.

  7. #7
    no...il commento dice che potrebbe capitare che il generatore del seme casuale non venga eseguito correttamente, ma essendo una cosa che succede solo su winzoz, mi sa che è, per l'appunto, una cosa pià legata a lui che altro

    cmq conviene usare le funzioni mt_* ... possono essere fino a 4 volte più veloci

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    [supersaibal]Originariamente inviato da daniele_dll
    no...il commento dice che potrebbe capitare che il generatore del seme casuale non venga eseguito correttamente, ma essendo una cosa che succede solo su winzoz, mi sa che è, per l'appunto, una cosa pià legata a lui che altro

    cmq conviene usare le funzioni mt_* ... possono essere fino a 4 volte più veloci [/supersaibal]
    E come posso evidare ciò?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di JHammer
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    754
    mt_srand non serve a niente?
    Ti dico...l'ho testato in locale proprio con XP...

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    [supersaibal]Originariamente inviato da JHammer
    mt_srand non serve a niente?
    Ti dico...l'ho testato in locale proprio con XP... [/supersaibal]
    C'è lo messo mt_srand: risultato 0

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.