Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    problema su una stringa

    mi servirebbe poter togliere gli ultimi 2 caratteri da una stringa solo se gli ultimi 2 caratteri sono &&, purtroppo non posso usare str_replace perchè quel && potrebbe trovarsi anche in altre parti della stringa, vorrei quindi eliminarli solo se sono a fine stringa, si può fare?

  2. #2
    non posso neanche usare substr perchè la stringa ha lunghezza variabile, mi servirebbe una specie di substr che parte da fine stringa.

  3. #3
    puoi usare substr con valori negativi per partire dalla fine
    codice:
    $a='12345&&';
    $a = substr($a,-2)=='&&' ? substr($a,0,-2) : $a;
    echo $a;

  4. #4
    [supersaibal]Originariamente inviato da Eyescream
    puoi usare substr con valori negativi per partire dalla fine
    codice:
    $a='12345&&';
    $a = substr($a,-2)=='&&' ? substr($a,0,-2) : $a;
    echo $a;
    [/supersaibal]

    azz non sapevo che con i valori negativi partiva dalla fine, grazie.

    per favore mi potresti spiegare questa riga? in particolare ? e : in questo caso che significano?

    $a = substr($a,-2)=='&&' ? substr($a,0,-2) : $a;

  5. #5
    è un if
    codice:
    if(substr($a,-2)=='&&')
      $a=substr($a,0,-2);
    else
      $a=$a;

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.