Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [JSP] Progetto x esame!

    Ciao qualche giorno fà feci l'esame di tecnologie x il WEB e consisteva di realizzareun progettino tramite il modello MVC di vari bean,JSP e servlet che riguardava la costruzione dei profili di amministratore e utente ed utilizza dei file XML per la memorizzazione dei dati ad essa relativi!

    Non vi chiedo di farmel voi ma di aiutarmi un pochino non sono molto pratico

    X iniziare ho fatto la pagina iscrizione.jsp....

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>

    <head>
    <title>Prova TSW : Form di registrazione!</title>
    </head>

    <body bgcolor="pink">
    <h1 align="center">Inserire Login e Password da registrare</h1>

    <form name="iscrizione" method="get" action="/servlet/GestioneIscrizione">
    Login: <input type="text" name="login">

    Password: <input type="password" name="password">

    Nome: <input type="text" name="nome">

    Cognome: <input type="text" name="cognome">



    Torna indietro!
    <center>
    <input type="submit" name="Invia dati">
    <input type="reset" name="Resetta dati">
    </center>
    </form>
    </body>

    </html>

    Il prof ha sottolineato che i campi del form devono essere riempiti obbligatoriamente!Ma questo controllo si fa tramite qualche attributo di FORM o è un controllo che viene fatto tramite servlet GestioneIscrizione?

    X ora ho questo dubbio poi vi posterò altre domande

    Tnk mille raga

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Ciao; be' il controllo che i campi siano riempiti puoi o farlo tramite javascript (senza inoltrare i dati al servlet fai una funzioncina javascript che controlla se i campi sono stati riempiti), oppure puoi instradare tutto al servlet e vedere quì se i campi sono stati riempiti, se sì tutto ok altrimenti il servlet può "decidere" di farti tornare alla pagina iniziale.
    Ciao
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Per metterti al sicuro da eventuali settaggi del browser del client, i controlli più sensibili dovrebbero essere tutti effettuati lato server, ma è solo un appunto. Certo è che se il tuo professore ti ha chiesto un sistema robusto, il controllo dovresti implementarlo lato server.
    Saluti
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  4. #4
    k i controlli li farò lato server....ora dovrei istanziare un bean che contenga i dati dell'utente e ho fatto così

    UTENTE.JAVA

    public class utente {
    private string login=null;
    private string password=null;
    private string nome=null;
    private string cognome=null;

    private void setNome(String value) {
    nome=value;
    }

    public string getNome() {
    return nome;
    }

    public void setCognome(String value) {
    cognome=value;
    }

    public string getCognome() {
    return nome;
    }

    public void setLogin(String value) {
    login=value;
    }

    public string getLogin() {
    return login;
    }

    public void setPassword(String value) {
    password=value;
    }
    }

    Però non capisco come faccio nella servlet a dire che i dati che riceve dalla form di ISCRIZIONE.JSP li deve mettere nel bean e sopratutto metterli nel file XML che contiene i dati!

    Le servlet x prendere i dati usano la request.GetParameter() ma x metterli nel bean come si fa? :master:

  5. #5
    minkia raga non riesco a far comunicare la servlet con il bean

    Allora i dati vengono inseriti qui...........

    !DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>

    <head>
    <title>Prova TSW : Form di inserimento dati!</title>
    </head>

    <body bgcolor="pink">
    <h1 align="center">Inserire Login e Password</h1>

    <form name="LoginFormUtente" method="post" action="/servlet/GestioneLoginUtente">
    Login: <input type="text" name="login">

    Password: <input type="password" name="password">



    Voglio iscrivermi!
    <center>
    <input type="submit" name="Invia dati">
    <input type="reset" name="Resetta dati">
    </center>
    </form>
    </body>

    il bean è................

    public class utente {
    private String login=null;
    private String password=null;

    public void setLogin(String value) {
    login=value;
    }

    public String getLogin() {
    return login;
    }

    public void setPassword(String value) {
    password=value;
    }
    }

    la servlet è..........

    import java.io.*;
    import java.net.*;

    import javax.servlet.*;
    import javax.servlet.http.*;
    import javax.servlet.http.HttpSession;

    public class GestioneLoginUtente extends HttpServlet {

    public void init(ServletConfig config) throws ServletException {
    super.init(config);
    }

    public void destroy() {
    }

    protected void processRequest(HttpServletRequest request,
    HttpServletResponse response)
    throws ServletException, IOException {
    request.getParameter("login");
    request.getParameter("password");
    utente login = new utente();
    login.setLogin(login);
    utente login = new utente();
    login.setPassword(password);
    getServletContext().getRequestDispatcher("/elenco.jsp").forward(request, response);
    }

    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    throws ServletException, IOException {
    processRequest(request, response);
    }


    protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    throws ServletException, IOException {
    processRequest(request, response);
    }
    }

    Ma quando vado a compilare mi dà quest'errore.......

    GestioneLoginUtente.java
    GestioneLoginUtente.java:22: cannot find symbol
    symbol : class utente
    location: class GestioneLoginUtente
    utente login = new utente();
    ^
    GestioneLoginUtente.java:22: cannot find symbol
    symbol : class utente
    location: class GestioneLoginUtente
    utente login = new utente();
    ^
    GestioneLoginUtente.java:24: cannot find symbol
    symbol : class utente
    location: class GestioneLoginUtente
    utente login = new utente();
    ^
    GestioneLoginUtente.java:24: cannot find symbol
    symbol : class utente
    location: class GestioneLoginUtente
    utente login = new utente();
    ^
    GestioneLoginUtente.java:25: cannot find symbol
    symbol : variable password
    location: class GestioneLoginUtente
    login.setPassword(password);
    ^
    5 errors

    Dove sbaglio pork.....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.