PDA

Visualizza la versione completa : [JSP] Progetto x esame!


BaHaMuT_ZeR0
13-02-2005, 18:06
Ciao qualche giorno f feci l'esame di tecnologie x il WEB e consisteva di realizzareun progettino tramite il modello MVC di vari bean,JSP e servlet che riguardava la costruzione dei profili di amministratore e utente ed utilizza dei file XML per la memorizzazione dei dati ad essa relativi!

Non vi chiedo di farmel voi ma di aiutarmi un pochino non sono molto pratico :(

X iniziare ho fatto la pagina iscrizione.jsp....

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>

<head>
<title>Prova TSW : Form di registrazione!</title>
</head>

<body bgcolor="pink">
<h1 align="center">Inserire Login e Password da registrare</h1>

<form name="iscrizione" method="get" action="/servlet/GestioneIscrizione">
Login: <input type="text" name="login">

Password: <input type="password" name="password">

Nome: <input type="text" name="nome">

Cognome: <input type="text" name="cognome">



Torna indietro! (index.jsp)
<center>
<input type="submit" name="Invia dati">
<input type="reset" name="Resetta dati">
</center>
</form>
</body>

</html>

Il prof ha sottolineato che i campi del form devono essere riempiti obbligatoriamente!Ma questo controllo si fa tramite qualche attributo di FORM o un controllo che viene fatto tramite servlet GestioneIscrizione? :confused:

X ora ho questo dubbio poi vi poster altre domande :D

Tnk mille raga ;)

Angelo1974
13-02-2005, 20:56
Ciao; be' il controllo che i campi siano riempiti puoi o farlo tramite javascript (senza inoltrare i dati al servlet fai una funzioncina javascript che controlla se i campi sono stati riempiti), oppure puoi instradare tutto al servlet e vedere qu se i campi sono stati riempiti, se s tutto ok altrimenti il servlet pu "decidere" di farti tornare alla pagina iniziale.
Ciao

Andrea1979
14-02-2005, 15:05
Per metterti al sicuro da eventuali settaggi del browser del client, i controlli pi sensibili dovrebbero essere tutti effettuati lato server, ma solo un appunto. Certo che se il tuo professore ti ha chiesto un sistema robusto, il controllo dovresti implementarlo lato server.
Saluti

BaHaMuT_ZeR0
14-02-2005, 15:23
k i controlli li far lato server....ora dovrei istanziare un bean che contenga i dati dell'utente e ho fatto cos

UTENTE.JAVA

public class utente {
private string login=null;
private string password=null;
private string nome=null;
private string cognome=null;

private void setNome(String value) {
nome=value;
}

public string getNome() {
return nome;
}

public void setCognome(String value) {
cognome=value;
}

public string getCognome() {
return nome;
}

public void setLogin(String value) {
login=value;
}

public string getLogin() {
return login;
}

public void setPassword(String value) {
password=value;
}
}

Per non capisco come faccio nella servlet a dire che i dati che riceve dalla form di ISCRIZIONE.JSP li deve mettere nel bean e sopratutto metterli nel file XML che contiene i dati!

Le servlet x prendere i dati usano la request.GetParameter() ma x metterli nel bean come si fa? :master:

BaHaMuT_ZeR0
16-02-2005, 12:56
minkia raga non riesco a far comunicare la servlet con il bean :dh:

Allora i dati vengono inseriti qui...........

!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>

<head>
<title>Prova TSW : Form di inserimento dati!</title>
</head>

<body bgcolor="pink">
<h1 align="center">Inserire Login e Password</h1>

<form name="LoginFormUtente" method="post" action="/servlet/GestioneLoginUtente">
Login: <input type="text" name="login">

Password: <input type="password" name="password">



Voglio iscrivermi! (iscrizione.jsp)
<center>
<input type="submit" name="Invia dati">
<input type="reset" name="Resetta dati">
</center>
</form>
</body>

il bean ................

public class utente {
private String login=null;
private String password=null;

public void setLogin(String value) {
login=value;
}

public String getLogin() {
return login;
}

public void setPassword(String value) {
password=value;
}
}

la servlet ..........

import java.io.*;
import java.net.*;

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import javax.servlet.http.HttpSession;

public class GestioneLoginUtente extends HttpServlet {

public void init(ServletConfig config) throws ServletException {
super.init(config);
}

public void destroy() {
}

protected void processRequest(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
request.getParameter("login");
request.getParameter("password");
utente login = new utente();
login.setLogin(login);
utente login = new utente();
login.setPassword(password);
getServletContext().getRequestDispatcher("/elenco.jsp").forward(request, response);
}

protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
processRequest(request, response);
}


protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
processRequest(request, response);
}
}

Ma quando vado a compilare mi d quest'errore.......

GestioneLoginUtente.java
GestioneLoginUtente.java:22: cannot find symbol
symbol : class utente
location: class GestioneLoginUtente
utente login = new utente();
^
GestioneLoginUtente.java:22: cannot find symbol
symbol : class utente
location: class GestioneLoginUtente
utente login = new utente();
^
GestioneLoginUtente.java:24: cannot find symbol
symbol : class utente
location: class GestioneLoginUtente
utente login = new utente();
^
GestioneLoginUtente.java:24: cannot find symbol
symbol : class utente
location: class GestioneLoginUtente
utente login = new utente();
^
GestioneLoginUtente.java:25: cannot find symbol
symbol : variable password
location: class GestioneLoginUtente
login.setPassword(password);
^
5 errors

Dove sbaglio pork..... :dh: :dh:

Loading