Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    104

    Query MySql - Mostrare risultato più campi

    Salve a tutti! Ho un nuovo problema.

    Ho un database con due campi, OdL e O/C.

    Ho una pagina PHP che è un form, con due campi di inserimento testo, che sono odl e oc. Nel momento in cui inserisco il valore odl (campo numerico di 6 cifre) vorrei che nel campo oc mi si visualizzasse il valore dello stesso (valore corrispondente, nel database, al campo odl).

    Spero di essere stata chiara...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,003
    Non sei stata molto chiara

    Vuoi che nel momento in cui inserisci i caratteri nel campo odl del form, nella textbox del form stesso chiamata "oc" vuoi che compaia il dato corrispondente preso dal database?

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    852
    Un INSERT non restituisce nessun valore...

    non puoi prima inserirlo e poi FARE UN SELECT, sempre che ho capito bene..

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    104
    [supersaibal]Originariamente inviato da VaLvOnAuTa
    Non sei stata molto chiara

    Vuoi che nel momento in cui inserisci i caratteri nel campo odl del form, nella textbox del form stesso chiamata "oc" vuoi che compaia il dato corrispondente preso dal database? [/supersaibal]
    esattamente!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di gizax
    Registrato dal
    Jan 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    386
    beh devi comunque dargli un input.. con javascript non puoi fare chiamate lato server. Puoi fare una cosa del genere

    Quando inserisci il primo campo a 6 cifre, metti una freccetta a lato dell'input text a cui associ una funzione in javascript che fa una cosa del genere

    function richiamaOC(){
    a = document.nomeform.valoreinput.value;
    url = "cercanelDB.php?valore=" + a;
    var h=525;
    var w=700;
    var leftpos = (screen.width - w) / 2;
    var toppos = (screen.height - h) / 2;
    window.open(url, "richiamoDB", "height="+h+",width="+w+",left="+leftpos+",top="+t oppos+",scrollbars=yes,resizable=no");
    }

    questo ti aprirà una pagina che in base al parametro passato gli dovrai far fare una select sul DB. Cliccando su OK di quella pagina passi il parametro alla seconda text input del secondo form.

    fammi sapere se hai capito

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    104
    [supersaibal]Originariamente inviato da gizax
    beh devi comunque dargli un input.. con javascript non puoi fare chiamate lato server. Puoi fare una cosa del genere

    Quando inserisci il primo campo a 6 cifre, metti una freccetta a lato dell'input text a cui associ una funzione in javascript che fa una cosa del genere

    function richiamaOC(){
    a = document.nomeform.valoreinput.value;
    url = "cercanelDB.php?valore=" + a;
    var h=525;
    var w=700;
    var leftpos = (screen.width - w) / 2;
    var toppos = (screen.height - h) / 2;
    window.open(url, "richiamoDB", "height="+h+",width="+w+",left="+leftpos+",top="+t oppos+",scrollbars=yes,resizable=no");
    }

    questo ti aprirà una pagina che in base al parametro passato gli dovrai far fare una select sul DB. Cliccando su OK di quella pagina passi il parametro alla seconda text input del secondo form.

    fammi sapere se hai capito [/supersaibal]
    diciamo che ho capito, però c'è un problema. Il procedimento dovrà necessariamente svolgersi su una pagina sola, in quanto dovrà essere la simulazione di un terminale...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di gizax
    Registrato dal
    Jan 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    386
    mmm si puoi anche evitare che la pagina si apri effettivamente. Usa un escamotage. Fai cmq la chiamata a quella pagina, passandogli width=0 e height=0 e il parametro all'onload viene passato automaticamente senza cliccare su OK nella seconda text... okkio questa è la prima idea che mi è venuta in mente.. fammici pensare

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,003
    [supersaibal]Originariamente inviato da crycry
    esattamente! [/supersaibal]
    Allora la soluzione c'è ma è alquanto complicata.
    Devi creare con js un'array con tutti i possibili valori di odl e oc. E poi richiamare una funzione js che faccia una ricerca in quell'array.
    Senza ricaricare la pagina è impossibile accedere al database DOPO il caricamento della pagina se non con qualche trucchetto come suggerito da gizax.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.