Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [java] Connessione Mysql tramite la classe DriveManager

    Premettendo che conosco già il mysql perchè l'ho utilizzo abbondantemente con il php vorrei chiedervi come interfacciare il java con il mysql.

    Ho visto che si può utilizzare la classe DriveManager (so che ci sono anche altri metodi ma è questo quello che m'interessa) con metodi del tipo getConnection();

    Qualcuno di voi potrebbe linkarmi una guida o magari farmi un programma funzionante (in modo da prendere spunto) che si colleghi ad un database ed esegua una query di lettura,scrittura ecc ?

    Vi ringrazio in anticipo,
    Guylmaster.

  2. #2
    In giro ho trovato qualcosa del genere ma non riesco a farlo funzionare, me lo compila ma quando dopo lo eseguo mi dice:

    java.sql.SQLException: [Microsoft][Driver Manager ODBC] Nome origine dati non tr
    ovato e driver predefinito non specificato.
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.createSQLException(JdbcOdbc .java:6958)
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.standardError(JdbcOdbc.java :7115)
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLDriverConnect(JdbcOdbc.j ava:3074)
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcConnection.initialize(JdbcOd bcConnection.java:3
    23)
    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver.connect(JdbcOdbcDrive r.java:174)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager .java:512)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager .java:171)
    at api.main(api.java:12)
    Press any key to continue...






    codice:
       import java.sql.*;
    
       public class api {
         public static void main (String args[]) {
           try {
     // Carichiamo un driver di tipo 1 (bridge jdbc-odbc)
             String driver = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
             Class.forName(driver);
     // Creiamo la stringa di connessione
             String url = "jdbc:odbc:allservice";
     // Otteniamo una connessione con username e password
            Connection con =
            DriverManager.getConnection (url, "root", "******");
     // Creiamo un oggetto Statement per poter interrogare il db
            Statement cmd = con.createStatement ();
     // Eseguiamo una query e immagazziniamone i risultati
     // in un oggetto ResultSet
            String qry = "SELECT * FROM affidi";
            ResultSet res = cmd.executeQuery(qry);
     // Stampiamone i risultati riga per riga
            while (res.next()) {
            System.out.println(res.getString("IDAffido"));
            System.out.println(res.getString("IDMandato"));
          }
          res.close();
          cmd.close();
          con.close();
        } catch (SQLException e) {
             e.printStackTrace();
        } catch (ClassNotFoundException e) {
             e.printStackTrace();
           }
        }
      }

    Cosa può essere ?

  3. #3
    Ok qualsiasi modo mi va bene l'importante e che sia spiegato per benino e che venga fatto un esempio pronto da incollare e far girare

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.