Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: creare html con php

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    8

    creare html con php

    Salve a tutti, io avrei bisogno di realizzare uno script in grado di creare pagine html con tanto di tag e che memorizzi il contenuto di una pagina php. Mi spiego, ipotizziamo di avere un sito che contenga archivi di link che vengono visualizzati divisi per categoria in pagine php, ora io vorrei creare uno script che partendo da una parte html fissa (tipo il titolo del sito) copi i link di una categoria generati da php in formato html e lo modifichi ogni volta che in quella determinata categoria viene aggiunto un link. Sapete consigliarmi qualcosa del genere da cui possa prendere spunto? Ciao e grazie a tutti.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Inoki
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    788
    Credo tu abbia un po' di confusione in testa..
    dunque una volta interpretato, ed eseguito sl server, il PHP genera cmq HTML.. che viene poi inviato al computer client che ha effettuato la richiesta, potendo così essere a sua volta interpretato dal browser del computer client..

    Inoltre i link ai siti che ti interessano e alle categorie dove sono memorizzati?

    Credo dovresti farti un database, con link divisi per categoria..

    Quindi la tua domanda alla luce di quanto ti ho detto, risulta piuttosto confusa
    "La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando
    tutto funziona e nessuno sa il perché. In questo caso, abbiamo messo
    insieme la teoria e la pratica: non c'è niente che funziona... e nessuno sa
    il perché!" (Albert Einstein)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    8
    Mi sono spiegato male, i link inseriti vengono memorizzati in una tabella in un db mysql, e lo script genera la stampa a video dei link presenti in questo db in pagine divise per categoria, il problema è che vorrei che lo script creasse un cartella con il nome di ogni categoria ed all'interno di ogni cartella creasse un file index.html contenente i link contenuti nella tabella di mysql per quella relativa categoria. Spero di essere riuscito a farmi capire. Ciao.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Inoki
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    788
    [supersaibal]Originariamente inviato da bagy491
    Mi sono spiegato male, i link inseriti vengono memorizzati in una tabella in un db mysql, e lo script genera la stampa a video dei link presenti in questo db in pagine divise per categoria, il problema è che vorrei che lo script creasse un cartella con il nome di ogni categoria ed all'interno di ogni cartella creasse un file index.html contenente i link contenuti nella tabella di mysql per quella relativa categoria. Spero di essere riuscito a farmi capire. Ciao. [/supersaibal]
    Se nella tabella del db i link hanno un campo categoria, puoi effettuare la SELECT rispetto anche al campo catergoria quindi:

    SELECT * FROM tabella WHERE categoria=$categoria

    $categoria ha il valore preso da una pagina di scelta,

    Con un ciclo stampi i risultati, ed hai ottenuto quello che vorresti te, ma con una sola pagina..

    Se non è questo ciò che ti serve, temo di non aver capito
    "La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando
    tutto funziona e nessuno sa il perché. In questo caso, abbiamo messo
    insieme la teoria e la pratica: non c'è niente che funziona... e nessuno sa
    il perché!" (Albert Einstein)

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di JHammer
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    754
    Non sembra difficile anche se naturalmente può sembrare articolato.
    Per creare le directory usi mkdir()
    Per l'output non usi lo stream a schermo (echo/print) ma scrivi su un file (tipo componi il testo e salvi il file o scrivi direttamente su file).
    Una cosa del tipo

    codice:
    $str ="";
    $str.="<ul>\n";
    ...
    // per ogni $link e $nomelink
    $str.="[*]<a href=\"".$link."\">".$nomelink."</a>\n";
    ...
    $str.="[/list]\n";   
    
    // infine...
    mkdir("/path");
    put_file_contents("/path/index.html");

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di JHammer
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    754
    Se hai dubbi su php, html e mysql ci sono ottimi articoli introduttivi e non solo su html.it. Nel caso...


  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    8
    si direi che è questo che intendevo, non conosci qualche esempio del genere? Ciao

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di JHammer
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    754
    A parte il mio? No...comunque l'idea è quella!

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    8
    Ciao a tutti, io ho creato questo codice come mi era stato suggerito:

    $str ="";
    $str.="<ul>\n";
    ...
    // per ogni $link e $nomelink
    $str.="[*]<a href=\"".$link."\">".$nomelink."</a>\n";
    ...
    $str.="[/list]\n";

    // infine...
    mkdir("/path");
    put_file_contents("/path/index.html");

    il problema è dato dal ciclo:
    // per ogni $link e $nomelink
    $str.="[*]<a href=\"".$link."\">".$nomelink."</a>\n";
    mi viene messo nel file che creo solo l'ultimo valore che assumono nel ciclo $link ed $nomelink

    Mi potete aiutare?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.