Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [PHP] Problemi con l'orario

    Questo è lo script che dà problemi:
    ============
    <?php
    $Month = date("m");
    $Year = date("Y");
    $sett = date("D");
    $ora = date("G");
    $min = date("i");
    $Timestamp = mktime($ora,$min,0,$Month,1,$Year);

    $sett2 = date("D", $Timestamp);
    $ora2 = date("G", $Timestamp);
    $min2 = date("i", $Timestamp);
    echo "$sett2 $ora2 $min2";
    ?>
    ================
    Ieri (provandolo in locale e con l'orologio correttamente funzionante) invece di visualizzarmi come giorno della settimana la domenica mi diceva martedì :master: .

    Dove sbaglio?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Inoki
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    788

    Re: [PHP] Problemi con l'orario

    [supersaibal]Originariamente inviato da smal
    Questo è lo script che dà problemi:
    ============
    <?php
    $Month = date("m");
    $Year = date("Y");
    $sett = date("D");
    $ora = date("G");
    $min = date("i");
    $Timestamp = mktime($ora,$min,0,$Month,1,$Year);

    $sett2 = date("D", $Timestamp);
    $ora2 = date("G", $Timestamp);
    $min2 = date("i", $Timestamp);
    echo "$sett2 $ora2 $min2";
    ?>
    ================
    Ieri (provandolo in locale e con l'orologio correttamente funzionante) invece di visualizzarmi come giorno della settimana la domenica mi diceva martedì :master: .

    Dove sbaglio? [/supersaibal]
    Scusa ma non capisco tutto questo giro...

    $Month = date("m");
    $Year = date("Y");
    $sett = date("D");
    $ora = date("G");
    $min = date("i");
    $Timestamp = mktime($ora,$min,0,$Month,1,$Year);

    Non puoi fare direttamente:
    $Timestamp= time();

    ???
    Guarda la funzione time()
    "La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando
    tutto funziona e nessuno sa il perché. In questo caso, abbiamo messo
    insieme la teoria e la pratica: non c'è niente che funziona... e nessuno sa
    il perché!" (Albert Einstein)

  3. #3
    come ha detto Inoki

    prova così

    Codice PHP:
    $now=time();
    $data=date("H:i:s - l/m/Y",$now);
    print
    "$data"
    ciao!
    aquatimer2000

  4. #4
    X inoki => Stavolta Php.net non dice molto sulla funzione time(). Ho capito solo che da sola non serve a molto. La si deve per forza abbinare alla funzione date(). E poi ieri per la prima volta ho messo mano alle date in php.
    X aquatimer2000 => Ora vedo.

    <Aggiunta>
    E poi freephp.html.it non dice nulla sulla funzione date(). Quindi non pensando a php.net mi son sbizzarrito da me.
    </Aggiunta>

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Inoki
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    788
    [supersaibal]Originariamente inviato da smal
    X inoki => Stavolta Php.net non dice molto sulla funzione time(). Ho capito solo che da sola non serve a molto. La si deve per forza abbinare alla funzione date(). E poi ieri per la prima volta ho messo mano alle date in php.
    [/supersaibal]
    Dunque tu hai preso giorno ora mese ecc ecc attuale con la funzioen date()..
    poi con la funzione mktime() hai creato lo unix timestamp()

    Cosa che fa semplicemente time();
    Cioè time() ti ritorno l'attuale unix timestamp...

    Guarda anceh la funzione strftime, abbinato al timestamp!
    "La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando
    tutto funziona e nessuno sa il perché. In questo caso, abbiamo messo
    insieme la teoria e la pratica: non c'è niente che funziona... e nessuno sa
    il perché!" (Albert Einstein)

  6. #6
    [supersaibal]Originariamente inviato da aquatimer2000
    come ha detto Inoki

    prova così

    Codice PHP:
    $now=time();
    $data=date("H:i:s - l/m/Y",$now);
    print
    "$data"
    ciao! [/supersaibal]
    date se non gli viene passato il secondo parametro prende automaticamente time()

    inutile settare $now

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.