Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    487

    controllo dati in un form

    vorrei mettere un controllo su un form che ha i seguenti campi:
    nome,comune,id_anagrafico,codice fiscale.

    vorrei fare in modo che solo se vengono selezionati nome e comune insieme oppure solo il codice fiscale,oppure solo l'id_anagrafico mi vada alla pagina di ricerca,altrimenti deve darmi errore e,nel caso uno selezioni il nome ma non il comune o il comune ma non il nome,deve dire "alt,devono essere selezionati entrambi" se invece uno seleziona due degli altri campi e non uno solo deve dire "alt,seleziona solo uno tra questi campi".come potrei fare?
    Vivi intensamente, muori giovane e sarai un cadavere di bell' aspetto.

  2. #2
    hai due possibilità:
    1)con codice javascript direttamente dal form fai i controlli
    2)con codice php dopo l'invio del form (quindi dalla pagina di destinazione) fa i controlli delle variabili settate e passate col _POST se queste non vanno bene o non soddisfano i tuoi criteri torni indietro o segnali errore e fai in modo che sia l'utente a dover tornare indietro [ <a href=javascript:history.back(1)> ] o torni indietro tu automaticamente [ header("location: pagina_del_form"); ]


    ciaociao

    ..IcE..
    visit the BEST italian fotolog http://www.ghiacciato.it/fotolog

    "Solo due cose sono infinite, l'universo e la stupidità dell'essere umano.. ma sulla prima ho ancora delle riserve.." A.Einstein

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    487

    pensavo di farlo con php..

    ma come?
    cioè devo dire:
    se nome=1 e comune=0 devi mettere comune
    se nome =0 e comune=1 devi mettere il nome
    se codice fiscale=1 e partita iva=1 e id_utente=0 devi sceglierne solo uno dei tre
    se codice fiscale=0 e partita iva=1 e id_utente=1 devi sceglierne solo uno dei due.....

    è eterno!
    non c'è un metodo piu semplice per dire che tra codice fiscale,partita iva e id_utente deve esserne selezionato solo uno?
    Vivi intensamente, muori giovane e sarai un cadavere di bell' aspetto.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    487

    up

    Vivi intensamente, muori giovane e sarai un cadavere di bell' aspetto.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.