Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Progettazione software

    Salve a tutti,
    spero di aver postato nel forum giusto.
    Vorrei avere qualche dritta riguardo a come analizzare e progettare del software.
    Quando bisogna realizzare dei programmi complessi c'è bisogno secondo me di un'analisi preliminare ma....come si fa? Qualche consiglio? Qualche link?

    Grazie a tutti!

  2. #2
    ma ti riferisci ad un software per la gestione di un negozio online o ad un software generale?

  3. #3

  4. #4
    allora ti sposto in programmazione, con ecommerce non ha molto a che fare

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di infinitejustice
    Registrato dal
    Nov 2001
    residenza
    Barcelona
    Messaggi
    772
    Quello che chiedi fa parte della cosiddetta Ingegneria del Software.

    http://www.ita-bol.com/bol/main.jsp?...n=978883866216
    Guarda se lo trovi in biblioteca. Altro materiale lo trovi probabilmente sui siti universitari

    Live fast. Troll hard.
    Pythonist | Djangonaut | Puppeteer | DevOps | OpenStacker | Lost in malloc
    Team Lead @Gameloft Barcelona

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    La progettazione del software è secondo me una delle cose più interessanti nella programmazione.
    Innanzitutto bisogna vedere se utilizzi programmazione OO oppure modulare, io ti saprei consigliare sulla prima. Oltre libri sull'ingegneria e teoria del software, dal punto di vista pratico ti consiglio UML, il linguaggio grafico standard per la progettazione.
    Praticamente è come fare una casa, non inizi a mettere subito mattoni(scrivere codice), ma fai il progetto su carta(fare i diagrammi UML).
    UML però è solo uno strumento per applicare un cosiddetto RAD, ovvero un traccia da seguire per creare velocemente applicazioni complesse, esso si divide:

    Analisi
    Disegno
    Sviluppo
    Deployment

    Altre tecniche dipendono dal processo che sia iterativo, a cascata, se si usa la xp(eXtrim Programming), poi ci sono le carte CRC ed altre ancora.

    Per uml ti consiglio la guida html: http://programmazione.html.it/uml/

    Per uml più teoria sulla progettazione più qualche esempio pratico in generale ti consiglio "UML distilled" 3a di Fowler.
    Questo libro è giusto la base, praticamente esclude quello che UML supporta me poca gente usa, ma dentro ci sono riferimenti ad altri libri più approfonditi.

    edit:
    Ottimo libro con un esempio pratico è fondamenti di C++ o fondamenti di Java della deitel. Praticamente progettano un simulatore di ascensore a partire dall'analisi del problema, disegno di uml ecc... fino alla codifica in C++ o Java a seconda del libro.

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.