Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965

    Gestire JTabbedPane e array di TextArea

    Volevo rendere null un textarea applicato a un Tab.
    Ho un array di TextArea e questi vengono applicati ad ogni tab. Chiudendo un tab, volevo associare al rispettivo textarea il valore null.Solo che non so come fare.

    Avete idee??

    Pensavo bastasse un
    jtb.getSelectedComponent()=null;

    pero' ci dev'essere un errore.

    Ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    724
    per modificare un valore devi utilizzare i metodi setter non getter.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    Io non voglio settare un valore, vorrei semplicemente che mi ritornasse il mio array di textarea all'indice esatto, per poi settarlo null

    ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    724
    Non capisco 2 cose:
    1 perchč hai un array di text area;
    2 quando dici chiudere una tab intendi spostarti su un'altra.

    Se tu fai
    codice:
    jTabbedPane1.getSelectedIndex();
    ti restituisce un intero che parte da 0. Se tu hai assegnato le jtextArea in modo progressivo partendo da 0,ora puoi svuotare la jtext che si trova a quella posizione nel tuo array.
    Per svuotarla devi usare un metodo setter
    codice:
    jtext.setText(null);

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di MMarzia
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    1,781
    nel titolo bisogna indicare anche il linguaggio, come richiesto dal regolamento
    io sono festosamente cicciottello :: e. cartman

    t'amo senza sapere come, nč quando nč da dove,
    t'amo direttamente senza problemi nč orgoglio:
    cosė ti amo perchč non so amare altrimenti

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    724
    utilizzando il tuo metodo devi fare un cast e ottieni questo
    codice:
    ((JTextArea)(jTabbedPane1.getSelectedComponent())).setText("");
    io l'ho associato ad un bottone, quindi premendolo mi svuotava la jtext nella paletta attiva...
    Non credo sia tanto fattibile nel tuo caso, e come ti ho giā detto non puoi assegnare valori ai metodi getter perchč questi metodi restituiscono lo stato dell'oggetto, per modificarlo devi usare metodi setter.
    codice:
    jtb.getSelectedComponent()=null;

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.