Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: [Java] Matrice

  1. #1

    [Java] Matrice

    Vorrei sapere perchè questo programma me lo compila ma quando lo vado ad eseguire mi da errore:



    codice:
    public class vettore{
    	
    		public static void main(String[] args){
    			
    				int[][] mat=  new int[1][1];
    				
    				//int[][] mat = {{1,2,3}, {1,2,3}};
    				//mat[1][1] = 332;
    				
    				//mat[0] = new int[0];
    				//mat[1] = new int[1];
    				
    				mat[1][1] = 332;
    				
    				System.out.println(mat[1][1]);
    			
    			} 
    	
    	}
    Errore:

    Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 1
    at vettore.main(vettore.java:13)
    Press any key to continue...

    Cioè se creo una matrice dandogli già i parametri e senza dirgli in pratica le dimensioni posso fare la mia bella assegnazione di tipo mat[1][1] = 332, invece dandogli subito la grandezza mi da errore, perchè? come andrebbe fatto il codice?

    Grazie mille in anticipo,
    Guylmaster.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    Mi sottoscrivo perche' mi interessa

    cmq non so qua ci vorrebbero i puntatori

  3. #3
    Daccordo ho scoperto da me la risposta, scusate per l'idiozia commessa

    In pratica nella definizione devo scrivere il numero delle righe effettive mentre nell'assegnazione devo partire con la conta da 0 giusto ?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    867
    esatta se nella dichiarazione metti [2][3] vai da [0][0] a [1][2]...

    ciao ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    Originariamente inviato da keratox
    cmq non so qua ci vorrebbero i puntatori
    li ha usati sotto forma di matrici che non sono altro che puntatori a puntatori, ovvero un array bidimensionale che punta al suo primo elemento il quale a sua volta è un array che punta ad un intero normale.
    Essendo però espliciti i puntatori in Java non occorre dereferenziarli quando vuole riferirsi al valore puntato.

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.