Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [Suse 9.2 Pro] Il dhcp non setta il gateway

    Ciao, ho un problema piuttosto fastidioso: dopo aver configurato la mia Wlan con Ndiswrapper, il mio notebook si rifiuta testardamente di prendere una configurazione TCP/Ip corretta: ossia, prende un indirizzo con la relativa mask, prende i DNS ma NON PRENDE IL GATEWAY!

    Mi era già successo su un desktop Suse (http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=726697), ma allora avevo risolto disattivando il firewall di Suse, soluzione che ho già provato senza successo questa volta.

    Come posso fare per risolvere la cosa? Purtroppo devo escludere di dare un ip statico, mi capita di usare diversi server DHCP durante la settimana.

    Grazie

    <edit>
    Posso navigare senza problemi nella subnet cui appartengo, quindi la scheda funziona bene, il problema è quando devo "uscire" dalla mia subnet. Se eseguo route -n, non vedo il dg
    </edit>
    |-- [ Sopravvissuto dell'era Grunge ] -- [Seguace del Flying Spaghetti Monster]

    Linux Registered User # 401070 - Running SuSE 10

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Trusty
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    642
    almeno hai settato l'ip-forwarding sulla macchina che fa da gateway???
    http://www.oilproject.org/ -->La Scuola On-LIne degli smanettoni!

  3. #3
    Non ci sono problemi, mi connetto ad un firewall configurato più che correttamente e se uso il proxy navigo correttamente.
    |-- [ Sopravvissuto dell'era Grunge ] -- [Seguace del Flying Spaghetti Monster]

    Linux Registered User # 401070 - Running SuSE 10

  4. #4
    Aggiornamento: mi sono accorto che non viene settato nemmeno il DNS, sono un po' nel panico.
    |-- [ Sopravvissuto dell'era Grunge ] -- [Seguace del Flying Spaghetti Monster]

    Linux Registered User # 401070 - Running SuSE 10

  5. #5

    Risolto

    Ho risolto, sembra essere un problema comune di SuSe 9.1/.2.

    Basta aggiungere in /etc/sysconfig/network/nomeinterfaccia.conf le seguenti righe

    codice:
    DHCLIENT_MODIFY_RESOLVE_CONF='yes'
    DHCLIENT_SET_DEFAULT_ROUTE='yes'
    Il gioco è fatto

    Vi lascio anche un link ad un bel tutorial su Ndiswrapper su SuSe

    http://ndiswrapper.sourceforge.net/p...essional%209.2
    |-- [ Sopravvissuto dell'era Grunge ] -- [Seguace del Flying Spaghetti Monster]

    Linux Registered User # 401070 - Running SuSE 10

  6. #6
    Abbastanza

    Purtroppo mi era capitata anche con schede di rete cablate... c'è da diventar matti

    Cmq ora va che è una scheggia, a Suse questo glielo posso perdonare.
    |-- [ Sopravvissuto dell'era Grunge ] -- [Seguace del Flying Spaghetti Monster]

    Linux Registered User # 401070 - Running SuSE 10

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.