Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    224

    [C] errore "invalid conversion from..."

    Buon giorno. Al momento della compilazione di questo esercizio, mi viene segnalato un'errore.

    Errore:

    16: invalid conversion from `char*' to `char'

    Il codice:

    #define LUNG 80

    /* Definizione delle due funzioni */

    void leggi_frase(char);
    int main (int argc, char *argv[])
    {
    char frase[LUNG+1], lettera;

    printf ("Inserisci una frase\n");
    leggi_frase (frase); /* <= qui c'e' l'errore
    .
    .
    .
    Funzione leggi_frase:
    void leggi_frase (char frase)
    char *frase;
    {
    .
    .
    .
    Non riesco a capire dov'e' l'errore, e siccome non e' la prima volta che mi capita, se qualche anima pia mi scpiega dove sbaglio mi farebbe un grosso favore.
    Grazie a tutti
    Per quello che ho visto, per quello che ho sentito, per sconcertante necessitá...obbligo di caduta verso mondi leggeri di sottili pensieri d´occhio e cuore... (Giovanni Lindo Ferretti)

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Stai utilizzando un tipo di dichiarazione vecchio e, probabilmente, è proprio dovuto a quello, l'errore. Osserva come hai dichiarato la funzione leggi_frase()
    codice:
    void leggi_frase(char frase) char *frase {
       ...
    }
    Questo significa che la funzione prende un argomento di tipo carattere e non di tipo puntatore a carattere. Anche se all'esterno delle parentesi utilizzi una variabile con lo stesso nome di tipo puntatore a carattere...
    Prova così:
    codice:
    void leggi_frase(char *frase) {
       ...
    }
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    224
    ok, grazie mille per la spiegazione. Modificando quello ed altre 2 3 cosette adesso funziona...Adesso mi studio bene le modifiche. ciao e alla prossima
    Per quello che ho visto, per quello che ho sentito, per sconcertante necessitá...obbligo di caduta verso mondi leggeri di sottili pensieri d´occhio e cuore... (Giovanni Lindo Ferretti)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.