Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Errore emerge kdelibs-3.3.2-r2

    Ciao a tutti...
    stavo facendo un bel emerge -u world sulla mia gentoo quando ho ricevuto il seguente errore durante la compilazione di kdelibs-3.3.2-r2

    codice:
    make[4]: Entering directory `/var/tmp/portage/kdelibs-3.3.2-r2/work/kdelibs-3.3.2/kspell2/plugins/aspell'
    /bin/sh ../../../libtool --silent --mode=link --tag=CXX
    686-pc-linux-gnu-g++  -Wnon-virtual-dtor -Wno-long-long -Wundef -ansi -D_XOPEN_SOURCE=500
    -D_BSD_SOURCE -Wcast-align -Wconversion -Wchar-subscripts -Wall -W -Wpointer-arith -Wwrite-strings -DNDEBUG
    -DNO_DEBUG -O2 -O3 -march=pentium3 -pipe -fomit-frame-pointer -Wformat-security -Wmissing-format-attribute
    -fno-exceptions -fno-check-new -fno-common  -DQT_CLEAN_NAMESPACE -DQT_NO_ASCII_CAST -DQT_NO_STL -DQT_NO_COMPAT
    -DQT_NO_TRANSLATION    -o kspell_aspell.la -rpath /usr/kde/3.3/lib/kde3 -module -no-undefined
     -Wl,--no-undefined -Wl,--allow-shlib-undefined -avoid-version -module -no-undefined -Wl,--no-undefined -Wl,--allow-shlib-undefined -R
     /usr/kde/3.3/lib -R /usr/qt/3/lib -R /usr/lib  kspell_aspellclient.lo kspell_aspelldict.lo ../../libkspell2.la -laspell
    grep: /usr/lib/gcc-lib/i686-pc-linux-gnu/3.3.4/libstdc++.la: No such file or directory
    /bin/sed: can't read /usr/lib/gcc-lib/i686-pc-linux-gnu/3.3.4/libstdc++.la: No such file or directory
    libtool: link: `/usr/lib/gcc-lib/i686-pc-linux-gnu/3.3.4/libstdc++.la' is not avalid libtool archive
    make[4]: *** [kspell_aspell.la] Error 1
    make[4]: Leaving directory `/var/tmp/portage/kdelibs-3.3.2-r2/work/kdelibs-3.3.2/kspell2/plugins/aspell'
    make[3]: *** [all-recursive] Error 1
    make[3]: Leaving directory `/var/tmp/portage/kdelibs-3.3.2-r2/work/kdelibs-3.3.2/kspell2/plugins'
    make[2]: *** [all-recursive] Error 1
    make[2]: Leaving directory `/var/tmp/portage/kdelibs-3.3.2-r2/work/kdelibs-3.3.2/kspell2'
    make[1]: *** [all-recursive] Error 1
    make[1]: Leaving directory `/var/tmp/portage/kdelibs-3.3.2-r2/work/kdelibs-3.3.2'
    make: *** [all] Error 2
    
    !!! ERROR: kde-base/kdelibs-3.3.2-r2 failed.
    !!! Function kde_src_compile, Line 153, Exitcode 2
    !!! died running emake, kde_src_compile:make
    !!! If you need support, post the topmost build error, NOT this status message.
    se cerco il file mancante ottengo questo:
    codice:
     # locate libstdc++.la
    
    come risolvo?
    grazie.
    /usr/lib/gcc-lib/i686-pc-linux-gnu/3.3.5/libstdc++.la
    Originariamente pronunciato da Sabbu
    L'omo per esser omo ha da puzzà:
    ogni tanto puoi permetterti di essere selvatico, indossare i tuoi confortevoli mutandoni con l'elastico rotto, la tua maglietta con il buco, le tue comodissime ciabatte delle medie con su scritto GOAL.

  2. #2
    Ho gia' risolto...
    riporto la soluzione per i posteri.

    E' sufficiente usare questo script:

    codice:
    fix_libtool_files.sh 3.3.4
    Originariamente pronunciato da Sabbu
    L'omo per esser omo ha da puzzà:
    ogni tanto puoi permetterti di essere selvatico, indossare i tuoi confortevoli mutandoni con l'elastico rotto, la tua maglietta con il buco, le tue comodissime ciabatte delle medie con su scritto GOAL.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.