Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: [JSP]Controllo login

  1. #1

    [JSP]Controllo login

    Devo controllare se vengono inseriti dati oppure la login è diversa da "R" e la password diversa da "A"

    Ho scritto così...

    <% String login = (String) request.getParameter("login");
    String pwd = (String) request.getParameter("pwd");%>
    <% if ( (login == null) || (pwd == null) ) {}
    else { if (login.equals("") || pwd.equals("") || login.equals("r") || pwd.equals("a") ) { %> <h1 align="center">Controllo input : Errore di inserimento </h1> <%}
    else { %> <h1 align="center"> Controllo input: Inserimento avvenuto con successo</h1><%}} %>

    Ma non va bene al 100% xchè cosi anche mettendo "R" ed "A" si ha un errore....non so cosa mettere dopo login e password x dirgli diverso da "R" e "A"

    cioè uguale è login.equals e diverso?

    Tnk ciao!

  2. #2
    se le tua login non deve gestire maiuscole o minuscole fai cosi:

    codice:
    String log = String.valueOf(request.getParameter("Login")).toLowerCase();
    String psw = String.valueOf(request.getParameter("Password")).toLowerCase();
    in questo modo sia che inserisci r o R sia a o A vengono viste come lettere minuscole, di conseguenza il tuo controllo dovrebbe funzionare...
    fammi sapere se è ok ciao

  3. #3
    scusami ma io solo una cosa non so come si fa....

    con questo codice io riesco a fare quasi tutto

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>

    <head>
    <title>Prova TSW : Accesso amministratore!</title>
    </head>

    <body bgcolor="pink">

    <% String login = (String) request.getParameter("login");
    String pwd = (String) request.getParameter("pwd");%>
    <% if ( (login == null) || (pwd == null) ) {}
    else { if (login.equals("") || pwd.equals("") ) { %> <h1 align="center">Controllo input : Errore di inserimento</h1> <%}
    else { %> <h1 align="center">Controllo input: Inserimento avvenuto con successo</h1><%}} %>


    <h1 align="center">Inserire Login e Password</h1>

    <form name="accessoAdmin" method="POST" action="">
    Login: <input type="text" name="login">

    Password: <input type="password" name="pwd">


    <center>
    <input type="submit" name="Invia dati">
    <input type="reset" name="Resetta dati">
    </center>
    </form>
    </body>

    </html>

    se io metto login.equals(") intercetto login senza valori e se volessi intercettare login con tutti i valori diversi da "r"?

    X farmi capire login.DIVERSO("r") esiste la controparte Java come x equals?????

    cosi subito faccio.....

  4. #4
    string.equals("") è un metodo che restituisce true se è uguale, false se è diverso, quindi se vuoi prendere tutti i valori diversi da r fai

    codice:
    if (string.equals("r") == false){
        //operazioni da svolgere
    }

  5. #5
    funziona che bello

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.