Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Aggiornamento gcc

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    278

    Aggiornamento gcc

    Ciao!
    Mi hanno appena chiesto di aggiornare gcc (da 3.2 a 3.4) su un server abbastanza importante e vorrei sapere a quali rischi vado incontro.
    La distribuzione dovrebbe essere Red Hat o Mandrake.
    Oltre al gcc devo aggiornare altro?
    Posso farlo senza causare un interruzione dei servizi troppo lunga?

    Grazie.

  2. #2
    a me sembra un operazione notevolmente pericolosa

    con una distro compilata interamente con il gcc precedente mettere gcc 3.4 rischia di rendere instabile il sistema
    specialmente con le distribuzioni rpm based
    sarebbe consigliabile aggiornare il sistema ad una release piu recente
    l'nterruzione sarebbe minima i pacchetti che richiede sono questi pare

    andy:/# rpm -q --requires gcc
    binutils >= 2.15.92.0.2-1mdk
    gcc-cpp = 3.4.3-3mdk
    libgcc >= 3.3.2-5mdk
    /sbin/install-info
    /usr/sbin/update-alternatives
    glibc-devel >= 2.2.5-14mdk
    rpmlib(VersionedDependencies) <= 3.0.3-1
    /bin/sh
    /bin/sh
    rpmlib(PayloadFilesHavePrefix) <= 4.0-1
    rpmlib(CompressedFileNames) <= 3.0.4-1
    bash
    libc.so.6
    libc.so.6(GLIBC_2.0)
    libc.so.6(GLIBC_2.1)
    libc.so.6(GLIBC_2.3)
    andy:/#

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    278
    La mia preoccupazione è per le dipendenze a catena che poi andrebbero risolte.
    Ad esempio per binutils dovrei aggiornare libbinutils2 e libopcodes più altre librerie.
    Se arrivo a librerie usate dagli attuali servizi le cose si metteranno male!!!

  4. #4

    Re: Aggiornamento gcc

    Originariamente inviato da Arcanoid
    Mi hanno appena chiesto di aggiornare gcc (da 3.2 a 3.4) su un server abbastanza importante e vorrei sapere a quali rischi vado incontro.
    Un'eventuale installazione in parallelo sarebbe percorribile?
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    278
    In che senzo?
    Intendi forse l'installazione su un server di prova per verificarne il funzionamento?

  6. #6
    Originariamente inviato da Arcanoid
    In che senzo?
    Intendi forse l'installazione su un server di prova per verificarne il funzionamento?
    Beh, quella, potendo, sarebbe sempre buona pratica.
    Pero', stavo pensando piuttosto a tener installato sia gcc 3.2 sia gcc 3.4.

    [edit]
    Ora che ci ripenso, se ben ricordo c'e' stato almeno un cambio di ABI tra gcc 3.2 e 3.4: in sostanza le librerie compilate con la versione 3.2 non funzionerebbero con binari compilati con la versione 3.4. Non ricordo se cio coinvolgeva solo il supporto C++ o tutto l'insieme. Ti conviene verificare.
    [/edit]
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.