Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di [trodat]
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    2,135

    Passaggio parametri da checkbox a campo form

    Ciao a tutti.

    Ho questa pagina con dei checkbox per consentire all’utente di operare delle scelte multiple.
    codice:
    <form name="QForm" method="POST" action="pagina.asp">
    <fieldset>
         <legend>Linguaggi conosciuti</legend>
    
          <input type="checkbox" name="html" value="html"> html
    
          
     
          <input type="checkbox" name="css" value="css"> css 
    
          
    
          <input type="checkbox" name="javascript" value="javascript"> JavaScript 
         
    
    
        <input type="image"src="img/bot_conferma.gif" border="0" align="absmiddle" name="I2"></p>
    </fieldset>
    </form>
    L'idea sarebbe quella di far passare i valori selezionati con i checkbox all'interno di un campo di un form che si trova nella pagina.asp.

    Ad esempio seleziono con i checkbox css e javascript, lo spedisco a pagina.asp e qui css e javascript vengono scritti in automatico nel campo "dati" del form.

    Sarebbe possibile?
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di [trodat]
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    2,135
    Ci sarei quasi ... ma ho due problemi:

    1) nella casella i valori si scrivono senza la virgola, cioè htmlcssjavascript;
    2) così funziona sulla stessa pagina, ma se volessi inviare i valori che stanno dentro alla casella di testo all'interno di un'altra casella di testo di un form di un'altra pagina?
    codice:
    <script>
    function f(fo) {
     var str="";
     var e=fo.elements;
     var almenouno=false;
     for (i=0;i<e.length;i++) 
      if (e[i].type=="checkbox" && e[i].checked) {
       almenouno=true;
       str+=e[i].value;
      }
     if (almenouno) fo.casella.value=str;
     else fo.casella.value="Nessuna selezione";
    }
    </script>
    
    <form name="QForm" method="POST" action="tester.asp">
    <fieldset>
         <legend>Pannelli disponibili</legend>
    
          <input type="checkbox" name="html" value="html" onClick="f(this.form);"> html
    
          
     
          <input type="checkbox" name="css" value="css" onClick="f(this.form);"> css 
    
          
    
          <input type="checkbox" name="javascript" value="javascript" onClick="f(this.form);"> JavaScript 
         
    
    
        <input type="image"src="img/bot_conferma.gif" border="0" align="absmiddle" name="I2"></p>
         
    
    
        <input type="text" name="casella" size="20"></p>
    </fieldset>
    
    <input type="hidden" name="html" value="html">
    <input type="hidden" name="css" value="css">
    <input type="hidden" name="javascript" value="javascript">
    
    </form>
    
    <% 
    
    		html = request.form("html")
    		css = request.form("css")
    		javascript = request.form("javascript")
    				
    		response.write html &"
    "
    		response.write css &"
    "
    		response.write javascript &"
    "
    	
    		
    
    %>

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di [trodat]
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    2,135
    Forse mi spiego male? :master:

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di [trodat]
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    2,135
    Lo script è pubblicato qui se qualcuno ha 5 minuti di tempo per provarlo...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.