Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    404

    [VB.Net] Aggiornare i record in un DataGrid

    Come posso fare per aggiornare i record che inserisco in una datagrid.
    In pratica ho una datagrid dove visualizzo dei record, ora è impostata che posso inserire nuovi da, però qualdo esco dal programma e rientro non vedo le modifiche che ho fatto.
    Vi posto il mio codice per visualizzare i dati:
    Dim Cn As New OleDbConnection()
    Dim Dt As New DataTable()

    Cn.ConnectionString = StrConnessione
    Cn.Open()
    Dim Dr As New OleDbDataAdapter("Select * from amici", Cn)
    Dr.Fill(Dt)
    DataGrid1.DataSource = Dt

    Secondo Voi è corretto fare così o si può fare diversamente.

  2. #2

    Re: [VB.Net] Aggiornare i record in un DataGrid

    il codice potrebbe andare bene cosi
    codice:
     Dim Dt As New DataTable()        
     Dim Dr As New OleDbDataAdapter("Select * from amici", StrConnessione)
     Dr.Fill(Dt)
     DataGrid1.DataSource = Dt
    In questo modo hai impostato una query di selezione al dataadapter che la usa per riempire di record la datatable. Fino a questo punto, il dataadapter non ha una query di update e neanche di insert nel caso tu voglia mettere nel db le modifiche apportate utilizzando la funzione tuodataadapter.Update . E' necessario quindi che tu definisca le query di insert e di update e che le assegni ai command giusti es.
    tuodatadapter.updatecommand.commandtext = "query di update"
    tuodatadapter.insertcommand.commandtext = "query di insert"
    cerca sulla guida di visualstudio o di msdn.microsoft.com e troverai modo di approfondire l'argomento dataadapter update
    Saluti a tutti
    Riccardo

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    404
    Cosa significa potrebbe andar bene così.
    Va bene o lo posso impostare diversamente?
    In che senso...in maniera più professionale

  4. #4
    Originariamente inviato da bluelions
    Cosa significa potrebbe andar bene così.
    significa che non c'e' un solo modo per selezionare dei record e metterli in una datatable. Ti ho postato un esempio che riduce il numero di righe di codice rispetto a quello che hai postato tu. Meno righe di codice meno possibili errori e codice da gestire.
    In che senso...in maniera più professionale
    Saluti a tutti
    Riccardo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.